Секретные доклады учёных: Необъяснимые явления на Земле и в космосе



О множествах аномалий, за которыми исследователи следили годами, становится известно только теперь.

С каждым годом ученые все чаще сталкиваются с явлениями на нашей планете, которые не могут объяснить.

В США неподалеку от города Санта-Крус (штат Калифорния) находится одно из самых загадочных мест на нашей планете - зона Прейзера.  Она занимает всего несколько соток, но ученые считают, что это - аномальная зона. Ведь здесь не работают законы физики. Так, например, люди одного роста, стоящие на абсолютно плоской поверхности будут казаться один – выше, а другой – ниже. Виной всему аномальная зона. Исследователи открыли ее еще в 1940 году. Но за 70 лет изучения этого места они так и не смогли понять, почему так происходит.

В центре аномальной зоны Джордж Прейзер в начале 40-х годов прошлого века построил дом. Однако, уже через несколько лет после постройки дом накренился. Хотя этого не должно было произойти. Ведь он построен с соблюдением всех правил. Стоит на крепком фундаменте, все углы внутри дома составляют 90 градусов, а две стороны его крыши — абсолютно симметричны друг другу. Несколько раз этот дом пытались выровнять. Меняли фундамент, ставили железные опоры, даже перестраивали стены. Но дом каждый раз возвращался в  прежнее положение. Ученые объясняют это тем, что в месте, где построен дом, нарушено магнитное поле земли. Ведь даже компас здесь показывает абсолютно противоположную информацию. Вместо севера указывает юг, а вместо запада — восток.

Еще одно любопытное свойство этого места: люди не могут находиться здесь долго. Уже через 40 минут пребывания в зоне Прейзера, человек испытывает необъяснимое чувство тяжести, ноги становятся ватными, кружится голова, учащается пульс. Долгое пребывание может вызвать внезапный сердечный приступ. Ученые пока не могут объяснить эту аномалию, известно одно, что такая местность может, как благотворно влиять на человека, наделяя его силой и жизненной энергией, так и погубить его.

Исследователи загадочных мест нашей планеты, в последние годы пришли к парадоксальному выводу. Аномальные зоны существуют не только на Земле, но и в космосе. И не исключено, что они взаимосвязаны. Мало того, некоторые ученые считают, что вся наша Солнечная система является своего рода аномалией во Вселенной. 

Изучив 146 звездных систем, которые похожи на нашу солнечную, исследователи выяснили: чем больше планета, тем ближе она находится к своей звезде. Ближе к светилу находится самая большая планета, затем следует поменьше и так далее.

Однако в нашей солнечной системе все как раз наоборот: самые крупные планеты – Юпитер, Сатурн, Уран и Нептуп - находятся на окраине, а самые маленькие располагаются ближе всего к Солнцу. Некоторые исследователи даже объясняют подобную аномалию тем, что якобы наша система искусственно кем-то создана. И этот кто-то специально расположил планеты в таком порядке, чтобы позаботится о том, чтобы с Землей и ее обитателями ничего не случилось. 

Например, пятая планета от Солнца –  Юпитер – это настоящий щит планеты Земля. Газовый гигант находится на нетипичной для такой планеты орбите. Так, словно специально расположен так, чтобы служить своеобразным космическим зонтиком для Земли. Юпитер выполняет роль своеобразной «ловушки», перехватывая объекты, которые иначе попали бы на нашу планету. Достаточно вспомнить июль 1994 года, когда фрагменты кометы Шумейкера—Леви с огромной скоростью врезались в Юпитер, площадь взрывов тогда была сравнима с диаметром нашей планеты.

В любом случае, наука сейчас относится к вопросу поиска и изучения аномалий, а также попытке встретить других разумных существ уже серьезно. И это приносит свои плоды. Так, внезапно ученые сделали невероятное открытие – в Солнечной системе есть еще две планеты.

Международная группа астрономов недавно опубликовала еще более сенсационные результаты исследований. Оказывается, в древности нашу Землю освещали сразу два солнца. Это случилось  примерно 70 тысяч лет назад. На окраинах Солнечной системы появилась звезда. И наши далекие предки, жившие  в каменном веке, могли наблюдать сияние сразу двух небесных светил: Солнца и чужестранной гостьи.  Эту звезду, которая гастролирует по чужим планетарным системам,  астрономы назвали звездой Шольца. По имени первооткрыватели Ральфа- Дитера Шольца. В 2013 году он впервые идентифицировал ее как звезду относящуюся к классу ближайших к Солнцу.

Размер звезды равен одной десятой части нашего Солнца. Сколько времени небесное светило пробыло в гостях у Солнечной системы, точно неизвестно. Но в данный момент звезда Шольца, по подсчетам астрономов, находится на расстоянии 20 световых лет от Земли, и продолжает от нас отдаляется.  

О многих аномальных явлениях рассказывают астронавты. Однако, часто их воспоминания долгие годы скрывают. Люди побывавшие в космосе, неохотно раскрывают тайны, свидетелями которых они были. Но иногда астронавты выступают с заявлениями, которые становятся сенсацией.

Базз Олдрин - второй человек после Нила Армстронга, ступивший на Луну. Олдрин утверждает: он наблюдал космические объекты неизвестного происхождения задолго до своего знаменитого полета на Луну. Еще в 1966 году. Олдрин тогда совершал выход в открытый космос, и его коллеги увидели рядом с ним какой-то необычный объект – светящуюся фигуру из двух эллипсов, которая практически мгновенно перемещалась из одной точки пространства в другую.

Если бы странный светящийся эллипс видел только один астронавт Базз Олдрин, то это можно было бы списать на физические и психологические перегрузки. Но светящийся объект засекли и диспетчеры командного пункта

Американское Космическое Агентство официально в июле 1966 года признало: объекты, которые видели астронавты, классифицировать невозможно. Их нельзя отнести к разряду объяснимых наукой явлений.

Самое удивительное, что все космонавты и астронавты, побывавшие на орбите Земли, упоминали о странных явлениях в космосе. Юрий Гагарин неоднократно рассказывал в интервью, что слышал на орбите красивую музыку. Космонавт Александр Волков, трижды побывавший в космосе, говорил, что отчетливо слышал лай собаки и детский плач.

Некоторые ученые считают, что в течение миллионов лет всё пространство Солнечной системы находится под внимательным наблюдением внеземных цивилизаций. Все планеты системы у них под колпаком. И эти космические силы — не только наблюдатели. Они спасают нас от космических угроз, а порой и от самоуничтожения.

11 марта 2011 года в 70-ти километрах от восточного побережья  японского острова Хонсю происходит землетрясение мощностью 9 баллов по шкале Рихтера - сильнейшее  за всю  историю Японии.

Центр этого  разрушительного подземного толчка находился в Тихом океане,  на глубине 32 километра ниже уровня моря, поэтому он вызвал мощнейшее цунами. Огромной волне потребовалось всего 10 минут, чтобы дойти до крупнейшего в архипелаге острова Хонсю. Многие японские прибрежные города просто смыло  с лица Земли.

Но самое страшное произошло на следующий день — 12 марта. Утром, в 6 часов 36 минут, взорвался первый реактор атомной электростанции Фукусима. Началась утечка радиации. Уже в этот день в эпицентре взрыва предельно допустимый уровень загрязнения был превышен в 100 тысяч раз.

На следующий день взрывается второй блок. Биологи и радиологи уверены: после таких огромных утечек, заражённым должен оказаться чуть ли не весь земной шар. Ведь уже 19 марта — всего через неделю после первого взрыва — первая волна радиации достигла берегов США.  И по прогнозам, радиационные облака должны были потом двинуться дальше...

Однако этого не произошло. Многие в тот момент поверили — катастрофы всемирного масштаба удалось избежать только благодаря вмешательству каких-то нечеловеческих, а точнее сказать — внеземных — сил.

Эта версия звучит как фантастика, как сказка. Но если проследить количество аномальных явлений, которое в те дни наблюдали жители  Японии, можно сделать поразительный вывод: количество увиденных НЛО было больше, чем за последние полгода по всему миру! Сотни японцев сфотографировали  и сняли на видео неопознанные светящиеся объекты в небе.

Исследователи абсолютно уверены - радиационное облако, которое не неожиданно для экологов, и вопреки прогнозам синоптиков, рассеялось лишь благодаря деятельности этих странных объектов в небе. И таких удивительных ситуаций было множество.

В 2010 году ученые испытали настоящий шок. Они решили, что получен долгожданный ответ от братьев по разуму. Связным с пришельцами мог стать американский аппарат «Вояджер». Он был запущен к Нептуну 5 сентября 1977 года. На его борту была и исследовательская аппаратура, и послание для внеземной цивилизации. Ученые надеялись, что зонд пройдет около планеты, а затем покинет Солнечную систему.

Эта пластинка-носитель содержала общие сведения о человеческой цивилизации в виде простейших рисунков и аудиозаписи: приветствия на пятидесяти пяти языках мира, детский смех, звуки живой природы, классическую музыку. При этом действующий на тот момент американский президент, Джимми Картер, поучаствовал в записи лично: он обратился к внеземному разуму с призывом к миру.

Более тридцати лет аппарат транслировал простые сигналы: свидетельства нормального функционирования всех систем. Но в 2010 году сигналы «Вояджера» изменились, причем теперь расшифровывать информацию от космического путешественника нужно было не инопланетянам, а самим создателям зонда. Сначала, связь с зондом внезапно разорвалась. Ученые решили, что, спустя тридцать три года непрерывной работы, аппарат просто дал сбой. Но буквально через несколько часов «Вояджер» ожил и начал транслировать на Землю очень странные сигналы, гораздо более сложные, чем были до этого. На данный момент сигналы так и не расшифрованы.

Многие ученые уверены, что аномалии, которые таятся в каждом уголке Вселенной, на самом деле, всего лишь признак того, что человечество еще только начинает свой долгий путь к познанию мира. 

Источник: ren.tv



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Людмила Викторова 07 августа 2015, 21:56 # 0
    Необъяснимые явления на нашей планете не редкость. А это значит мы чего важного не знаем о мире в котором живём.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.