Рыбников Ю.С. рвёт - Ньютона и Эйнштейна! [Видео]



Дабы сразу исключить тему вопроса, а как же тогда работают компьютеры, телефоны, телевизоры и т. п. техника? Скажу следующее: Вся вычислительная техника работает исключительно на двоичной форме счисления и булевой алгебре. Весь софт именно так и работает и только перед выводом на экран монитора, результаты вычисления преобразуются специальной подпрограммой в десятичную форму, якобы для нас удобную.

 



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 3

  1. Радогость 17 марта 2015, 13:53 # 0
    Операция перемножения подразумевает своего рода наложение, сколько раз получится наложений каждой единицы первого и второго операндов. Каждая единица — своего рода площадь. Если что-либо перемножать на нуль, который не представляет из себя какой-либо условной площади, то и результат перемножения любой площади с не существующей — отсутствие площади, ноль. Непонятно, почему Рыбников настаивает на: два самолёта перемноженных на нуль = два самолёта…
    1. Дмитрий 18 марта 2015, 23:06 # 0
      А как по другому, просто надо перестать мыслить, как приучили, т.е. абстрактно (абстрактно от природы), а в нашей природе, если лежат два яблока, а я умножаю их на нулевое яблоко (абстрактное), то я увижу перед собой по прежнему два яблока. Я реально понял, что действительно смысл есть в его словах, что преподаваемое нам далеко от реальной природы, поэтому мы и её законы не знаем, а знаем только формулы выведенные на основе эмпирики (кучи наблюдений), которые в свою очередь не сами законы природы, а лишь их проявление. И самое смешное, что нас приучают легко отбрасывать не нужное, т.е. часть реальных проявлений законов природы, мы отделяем в исключения и довольно дальше решаем уравнения, что ещё сильнее отдаляет нас от реальности в сторону упрощения, того чего мы сами не понимаем.
      1. Радогость 19 марта 2015, 15:07 # 0
        «если лежат два яблока, а я умножаю их на нулевое яблоко (абстрактное), то я увижу перед собой по прежнему два яблока.» ©
        Надо определиться с преобразованиями определяемыми операцией умножения.
        Если в случае перемножения двух «яблок» на единицу получается результат в виде двух «яблок», то как объяснить перемножение на «0» аналогичным результатом. Ведь «0» не равно «1».
        Потому, предлагается сперва прояснить, что такое операция перемножения и можно ли перемножать яблоки с яблоками же… Складывать — никаких вопросов, оба операнда могут представлять предметы. А с операцией умножения действителен один из операндов, а второй указывает своего рода сколько раз первый действителен.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.