Российские учёные хотят найти на Луне вещества из других галактик



По их словам, кометы, которые находятся в земной периферии, произошли не в Солнечной системе, поэтому они могли занести на земной спутник вещества со своих родных планет и звёзд.

На Луне в полярных областях могут быть обнаружены кометы из других звездных систем, которые принесли на земной спутник вещества со своих далеких «отчизн». Такое заявление сделал в ходе онлайн-конференции «Освоение Луны: перспективные направления исследований» доктор физико-математических наук, заведующий отделом исследований Луны и планет Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ им. М.В. Ломоносова Владислав Шевченко, передает РИА «Новости».

По словам ученого, большинство комет, находящихся в близлежащей к Земле периферии, произошли не в Солнечной системе, а пришли из других звездных систем, поэтому они могут находиться и на земном спутнике.

«Не исключено, что в холодных ловушках полярных областей мы найдем вещество из других звездных систем, до которых если лететь, то несколько световых лет, и пока это в далекой перспективе. А вот найти на объекте, который находится на расстоянии примерно трех суток космического полета, вещество из других звездных систем - это было бы величайшее открытие современной науки», – подчеркнул Шевченко.

В связи с этим все полеты в ближайшие несколько лет, будут нацелены на изучение южной полярной области Луны, поскольку именно там и были обнаружены низкотемпературные залежи летучих веществ, которые, возможно, попали на спутник Земли с космическими телами не солнечного происхождения.

Согласно проекту Федеральной космической программы до 2025 года, Россией будут проведены несколько непилотируемых лунных миссий. От пилотируемых программ на этот период отказались из-за непростой ситуации в российской экономике.

Ранее стало известно, что Роскосмос вложит 2,3 млрд рублей в программу безопасности космонавтов на окололунной орбите и на поверхности Луны «Пастораль».

Источник: mir24.tv



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.