Полярные летчики наблюдали НЛО а Арктике еще во времена СССР.



В 1967 году министр гражданской авиации СССР Е.Логинов после многих заявлений летного состава "Аэрофлота" о наблюдении различных неопознанных аппаратов, полеты которых не контролировались диспетчерской службой, приказал докладывать лично ему о каждой такой встрече. Есть интересная докладная записка на имя министра, составленная известным полярным штурманом В.И.Аккуратовым, который почти полвека занимался в Арктике ледовой разведкой и проводкой караванов. В этой записке он описывает несколько таких случаев наблюдения полярными летчиками различных НЛО.

Вот ее текст: "Министру гражданской авиации маршалу Е.Ф.Логинову.
На ваш запрос о встречах и фактах наблюдения за неопознанными летающими объектами (НЛО) в Арктике докладываю:

1. В 1950 г., базируясь на ледовой разведке в Нижних Крестах (Колыма), в августе, мы наблюдали, как над поселком в течение трех суток появлялся диск, напоминающий по цвету Луну, но меньшего размера, на высоте 20-25 градусов над горизонтом в южной части неба. Диск обычно появлялся в 15.30 по местному времени и наблюдался населением всего поселка, вызывая большой интерес особенно у нас, летного состава. В этот период над территорией СССР часто летали воздушные шары, запускаемые США, которые мы неоднократно наблюдали и преследовали на самолетах.

Этот диск не был похож на воздушный шар ни по скорости движения, ни по цвету. После нашего сообщения в Москву нам было дано указание как можно ближе подлететь к диску не самолете ("Каталине") и подробно изучить это явление. Поднявшись на высоту 7000 м, т.е. на предел высотности "Каталины", и сближаясь в диском, мы заметили, что диск в размерах не изменился, движение его в направлении с востока на запад было очень медленным. Цвет жемчужный, с пульсирующими краями и без каких-либо антенн и подвесок. В 17.30 диск уходил на запад, резко набирая высоту, пока не исчезал из поля зрения. На третьи сутки диск исчез и больше не появлялся. По поводу этого явления была большая переписка с Главным управлением Северного морского пути, и весь этот материал хранился в архивах Министерства морского флота.

2. В 1956 г. совершая стратегическую ледовую разведку на самолете Ту-4 с командиром корабля т.Бахтиновым в районе мыса Джузеп (Гренландия), выйдя из облаков, мы неожиданно заметили, что с левого борта параллельно нашему генеральному курсу (180 градусов) движется какой-то непонятный летающий аппарат, по форме напоминающий большую чечевицу жемчужного цвета с волнообразно пульсирующими краями. Зная, что на севере Гренландии находятся американские авиационные базы (Норе, Туле), мы первоначально решили, что это американский летательный аппарат неизвестной конструкции, и, не желая с ним встречи, вновь ушли в облака. Через 40 мин. полета по 89-му курсу на остров Медвежий облачность неожиданно кончилась, впереди было ясно, и мы вновь по левому борту заметили тот же неизвестный аппарат. Решив подробнее рассмотреть, что это такое, мы резко изменили курс и пошли на сближение, сообщив на базу (Амдерма) о своем намерении и его цели.

В ответ на изменение курса неизвестный летательный аппарат также изменил курс и со скоростью, равной нашей, пошел параллельно. Через 15-18 мин. полета неизвестный аппарат резко изменил курс, обогнал нас и молниеносно ушел вверх, исчезнув в синеве неба. Никаких антенн, надстроек, крыльев или иллюминаторов на этом диске мы не обнаружили. Не было замечено также ни выхлопов струй газа, ни инверсионного следа, а скорость его ухода была настолько велика, что это явление казалось каким-то сверхестественным.

3. В феврале 1967 г. экипажем рейсового самолета Ил-18 (командир В.Петров, штурман А.Шамес) было замечено следующее явление: в районе Тикси, находясь на высоте 800 м, слева по борту под 20 градусов над горизонтом был замечен диск жемчужного цвета размером чуть меньше Луны. Диск обгонял самолет, набирая высоту с курсом 90 градусов. Полет происходил в светлое время при ясном небе. Ни на один из существующих летательных аппаратов диск не походил. Запись этого явления имеется у штурмана Шамеса.

4. Помимо этих фактов встречь с НЛО имеются и другие. Так, в декабре 1966 г. экипажи наблюдали встречу сразу с шестью дисками, но не жемчужного, а оранжевого цвета. Но так как в свое время в нашей печати было сообщение, что это просто световые эффекты, которые никакого отношения к летательным аппаратам не имеют, то летный состав, замечая подобные явления, перестал интересоваться ими, дабы легендами о "летающих тарелочках", не вызывать насмешек товарищей.

Флаг-штурман полярной авиации В.И.Аккуратов".

Таким образом, еще в 1950-е - 1960-е году полярные летчики неоднократно наблюдали над Арктикой неопознанные летательные аппараты, явно не походившие на известные летательные аппараты и совершавшие маневры, недоступные для образцов нашей и зарубежной авиации. При этом, крамешники и их верные слуги развили в печати бурную фарисейскую деятельность, пытаясь внушить не только простым людям, но даже и опытным летчикам, что это все - "просто световые явления".

И даже когда военные и ученые начали осуществлять секретные исследовательские программы по изучению НЛО - "Сетка МО" и "Сетка АН", эти лживые "борцы с лженаукой" продолжали морочить голову простым людям, продолжая объяснять все проявления феномена НЛО надуманными "официальными" причинами. И тот, кто после стольких лет откровенного вранья и манипулирования сознанием людей продолжает верить этим лгунам и фарисеям, видимо, не имеет собственных мозгов.

Источник: michael101063.livejournal.com






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.