Открытия за пределами Солнечной системы: в NASA обнаружили семь планет размером с Землю



Специалисты NASA рассказали о необычном открытии «за пределами Солнечной системы»: вокруг звезды TRAPPIST-1 в созвездии Водолея обнаружены семь планет размером с Землю. Из них, как полагают учёные, три потенциально пригодны для жизни: на них есть вода, и они обладают густой атмосферой. Установлено, что одна из планет имеет схожую с земной температуру. RT следил за пресс-конференцией учёных в онлайн-трансляции.

22 февраля 2017

21:40
На этом конференция закончилась. Спасибо, что были с нами!

21:37
Дистанция между планетами — миллионы километров, что в несколько раз превышает расстояние между Землёй и Луной.

21:33
Учёным задали вопрос о примерных оценках возраста планет. Астрономы NASA говорят, что ограничены в возможностях установить точную дату, но примерный возраст планетарной системы — 1,5 млрд лет.

21:31
Специалисты отмечают, что одна из экзопланет не только похожа по размерам на Землю, но и имеет схожую с ней температуру.

21:27
О наличии лун и спутников у планет пока ничего не известно. Астрономы надеются в ближайшие пять лет добиться значительных успехов в исследовании открытых планет.

21:24
Учёные добавляют, что собираются изучать прошлое обнаруженных планет. Планеты пока называют просто по буквам: а, b, c, d.

nasa.gov
21:23
Исследователи NASA принялись отвечать на вопросы интернет-пользователей.

Один из них звучит так: «Есть ли вода на какой-то из открытых планет?» Учёные говорят, что вода пока не обнаружена.

21:21
«Я спрашиваю себя перед сном: как выглядят другие миры? И ответ на вопрос о том, одиноки ли мы во Вселенной, может быть найден прямо сейчас», — говорит один из участников конференции.

21:19
Исследователи NASA также замечают, что ещё никогда так много потенциально обитаемых планет не было открыто в одной зоне.

21:16
Эти открытия очень важны для научного сообщества, так как учёные сделали шаг вперёд в изучении планет, пригодных для жизни, сообщили участники пресс-конференции. Учёные NASA отмечают, что у них пока не очень много данных и они строят много домыслов касательно открытых экзопланет.

21:14
Полёт к системе TRAPPIST на скорости света занял бы 39 лет, сообщили учёные.

21:12
По словам учёных, это самое значительное открытие за 14 лет работы телескопа Spitzer. Учёные говорят, что смогли определить массу и размер планет, затем они будут определять их плотность. Три планеты входят в обитаемую зону.

21:07
«Звезда TRAPPIST-1 настолько же меньше Земли, насколько мяч для гольфа меньше баскетбольного мяча», — говорят учёные. TRAPPIST-1 удалена от нашей планеты на 40 световых лет и находится в созвездии Водолея.

21:05
Три из семи планет, обнаруженных у звезды TRAPPIST-1, расположены в обитаемой зоне, потенциально на них может находиться вода.

21:04
Началась пресс-конференция. Прямая видеотрансляция размещена выше.

Источник: russian.rt.com






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.