Орион, больше чем созвездие


На всем небе нет иного созвездия, которое бы содержало столько интересных и легко доступных для наблюдения объектов, как Орион, расположенный вблизи созвездия Тельца. Орион был сыном Посейдона — бога морей по греческой мифологии (по римской — Нептун). Он был знаменитым охотником, сражался с быком и похвалялся тем, что нет нет животного, которого он не смог бы победить, за что Гера, могущественная супруга могущественного Зевса, наслала на него Скорпиона. Орион очистил от диких зверей остров Хиос и стал просить у царя этого острова руки его дочери, но тот отказал ему. Орион попытался похитить девушку, и царь отомстил ему: напоив допьяна, он ослепил Ориона. Гелиос возвратил Ориону зрение, но от укуса посланного Герой Скорпиона Орион все же погиб.

Возможно, именно это обстоятельство и дало повод к рождению легенды о братьях, обитающих то в царстве мертвых, то на небе. Братья Диоскуры считались в древности покровителями моряков, попавших в бурю. А появление на мачтах кораблей перед грозой «Огней Святого Эльма» считалось посещением Близнецов их сестрой Еленой. Огни Святого Эльма — светящиеся разряды атмосферного электричества, наблюдаемые на остроконечных предметах (верхушках мачт, громоотвода и т.п.) Диоскуры почитались также как хранители государства и покровители гостеприимства. В Древнем Риме имела хождение серебряная монета «Диоскуры» с изображением звезд.

Источник: www.youtube.com





Комментарии

  1. Даша 26 мая 2019, 13:31 # 0
    Прежде всего, хочу ещё раз напомнить, что мы все являемся пришельцами на этой планете. Все мы, кто раньше, кто позже, пришли сюда с разных планет нашей Галактики, кто в качестве устроителя и хозяина, а кто – гостя.

    Колонизация нашей планеты, правильное название которой – Мидгард-земля – и колоссальные усилия, направленные на реализацию этой грандиозной затеи, осуществлялась нашими предками – народами древней Белой расы – не ради развлечения или от нечего делать (силушку божественную девать некуда было). Эта сложнейшая операция была задумана и исполнена по плану борьбы с Тёмными Силами – космическими бандитами, настоящая «Звёздная Война» с которыми продолжается уже миллиарды лет.