«Они уже здесь»


Учёный из Израиля сообщил, что пришельцы уже на Земле. Пришельцы с других планет давно вступили в контакт с землянами. По крайней мере, о присутствии рядом инопланетного разума проинформированы власти Соединённых Штатов и Израиля. 

Кто такой Хаим Эшед?

С подобным заявлением выступил отнюдь не пациент клиники для лиц, страдающих психическими расстройствами, а видный израильский учёный Хаим Эшед.

Выпускник Техниона — Израильского технологического института — Эшед с 1960-х годов служил в технологическом подразделении разведывательного управления ЦАХАЛ на должностях в области исследований и разработок. Он был удостоен трёх Премий безопасности Израиля за новаторские разработки. Причём темы работ Эшеда, за которые он был награждён, засекречены до сих пор.

В 1969 году он получил степень доктора технических наук и воздухоплавания в Соединённых Штатах. По возвращении он был назначен руководителем отдела исследований и разработок в разведывательном корпусе. После службы в армии он работал в звании профессора в Институте космических исследований. В 1981 году Эшед основал и стал первым директором подразделения Управления исследований, разработки оружия и технологической инфраструктуры (Mapat) Министерства обороны, ответственного за спутниковые проекты.

За три десятка лет, что Эшед отвечал за военно-разведывательную космическую программу Израиля, на орбиту под его руководством было выведено 20 израильских спутников. В 2011 году профессор ушёл в отставку, продолжая выполнять функции научного консультанта. В соавторстве с Дороном Стерманом и Эраном Ореном Эшед выпустил три книги: «Спутники и ближнее пространство», «Управление проектами технологических инноваций» и «Спутники и новое пространство».

Все изменилось после того, как профессор Эшед дал интервью изданию 7 Days — субботнему выпуску израильской газеты Yedioth Aharonoth. Публикация, вышедшая 5 декабря, вызвала резонанс не только в Израиле, но и далеко за его пределами.

«Пришельцы просили не разглашать информацию о том, что они уже здесь, поскольку человечество ещё не готово», — объявил израильский профессор. 

Профессор Эшед рассказал газете в том числе и о том, что:

 "Трамп был готов обнародовать факт присутствия инопланетян, однако пришельцы из Галактической Федерации сказали ему подождать, пока люди не успокоятся. Они не хотят устраивать массовую истерию. Сначала они хотят сделать нас разумными и понимающими".

 "Они ждут, пока человечество эволюционирует и достигнет стадии, когда мы в целом поймём, что такое космос и космические корабли. Существует договор между правительством США и пришельцами. Они подписали с нами контракт на проведение здесь экспериментов. Также они исследуют и пытаются понять всю структуру Вселенной и хотят, чтобы мы были помощниками. В недрах Марса есть подземная база, где находятся их представители, а также наши американские астронавты".

 "Если бы то, что говорю сегодня, я бы сказал пять лет назад, меня бы упрятали в больницу. В научных кругах, куда бы я с этим ни приходил, везде говорили: этот человек сошёл с ума. Сегодня они уже говорят по-другому. Мне нечего терять. Я получил свои учёные степени и награды, меня уважают в зарубежных университетах, и там тенденция тоже меняется".

Фото в анонсе: Хаим Эшед. © / Commons.wikimedia.org

По материалам АИФ   миртесен

Николай Левашов. О секретных базах НЛО на земле и инопланетянах