Официально: Планета-Двойник Земли С Обитаемой Средой Обнаружена!



Очередной «двойник» нашей планеты обнаружен еще весной 2014 года, однако заявлять о нем в полную силу ученые не спешат. Ведь открытие, взбудоражившее умы ученых, настоящая сенсация. С помощью летающей станции Kepler обнаружили первую планету, которая имеет размер, близкий к размеру земного шара. Эта планета к тому же вращается в обитаемой зоне своей звезды, а это действительно исключительный случай, потому что прежде таких аналогов Земли ученым не встречалось.

Особенность этой планеты в том, что область вокруг нее может содержать планетарные массы, в которых присутствует атмосферное давление, способное сохранять воду в жидкообразном состоянии на своей поверхности.

До сих пор нет достоверных данных о плотности, составе планеты, но если они схожи с земными характеристиками, то расчетная масса должна составлять 1,44 земной же массы.  Расстояние от Земли до экзопланеты равно 492 световым годам.

На фото ниже две планеты в сравнении.

Кеплер-186F чуть крупнее Земли. Планета оборачивается вокруг собственной звезды, аналогичной нашему Солнцу, за 129,9 дней, правда, и интенсивность свечения последнего равна лишь 4% от солнечной.

По некоторым данным, планет, схожих с Землей, насчитывается уже 40 млрд, вращающихся только в нашей Галактике. Но эта планета, имеющая размер, практически идентичный Земле, является доказательством того, что, кроме Земли, существуют и другие планеты с обитаемой зоной.

Предположительно на Кеплер-186F, как назвали планету, в своей собственной системе тоже есть жизнь. Но утверждение пока проверяется.

Элиза Кинтана, научный сотрудник SETI по поиску внеземного разума при исследовательском центре Эймса в Моффетт Филд, говорит: «Несмотря на то, что мы знаем только одну планету с обитаемой зоной – это Земля – мы ищем и за пределами Солнечной системы, особенно нас интересуют планеты с характеристиками, схожими с Землей. Но и это открытие – важный шаг вперед для исследователей».

Томас Барклай, научный сотрудник научно-исследовательского института по сохранению окружающей среды из Ames, подчеркивает: «Да, мы обнаружили обитаемую зону планеты, но это пока не означает, что мы знаем, обитаема планета или нет. Температура на поверхности Кеплера связана и с ее атмосферой. Однако Kepler-186F можно рассматривать в качестве схожей на Землю планеты, но воспринимать ее близнецом Земли не стоит».

Источник: www.pure-t.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.