Новые данные телескопа Хаббла способны привести к переменам в физике


Учёные, занимающие исследованиями на основании данных, получаемых с этого телескопа, 25 апреля опубликовали в научном журнале «Astrophysical Journal Letters» статью о новых сведениях по расширению Вселенной. Оказалось, что расширение Вселенной происходит примерно на 9 процентов интенсивнее, чем об этом говорилось всё последнее время. Новые данные, как подчёркивается, говорят о том, что никаких общепринятых на сегодняшний день физических законов «не хватает» для описания того, почему Вселенная расширяется быстрее, чем это описывалось в трудах астрофизиков до настоящего времени.

Астроном университета Джона Хопкинса (США) Адам Рисс (лауреат Нобелевской премии) подчёркивают, что несоответствие с существующими законами стало очевидно, а это, по его мнению, говорит о том, что физику могут ожидать серьёзные перемены – по крайней мере, в теоретическом подходе к описанию Вселенной - с появлением новых открытых учёными законов. Изначальные «расчёты» по теории Большого Взрыва не дают тех результатов, которые получены в результате наблюдения за видимой частью Вселенной.

При этом учёные по-прежнему не готовы отказываться от самой теории Большого Взрыва как первоначального момента рождения Вселенной из сверхплотной и сверхгорячей точки. Это несмотря на растущее число публикаций скептиков, приводящих в том числе и такой пример:

Сложно себе представить, чтобы отдельные осколки гранаты, разлетающиеся в сферическом варианте по всему окружающему пространству (даже в абсолютном вакууме) на каком-то этапе движения вдруг стали бы собираться вместе и формировать новые объекты. С точки зрения теории вероятности, такая возможность пренебрежимо мала. И это при относительно небольшой мощности гранаты. А тут речь идёт о некоем невероятном по своей силе одиночном взрыве, улетая от эпицентра которого невесть откуда появившиеся частицы вдруг обнаруживают в себе гравитационный и электрический потенциал и начинают собираться сначала в малые, а затем и в сверхгигантские тела.

Источник:https://topwar.ru/157351-novye-dannye-teleskopa-habbla-sposobny-privesti-k-peremenam-v-fizike.html

Н.В.Левашов. О реальной структуре вселенной

Источник: www.youtube.com





Комментарии

  1. Владимир 02 мая 2019, 06:45 # 0
    На счёт того, что являет собой Вселенная, мы может только фантазировать или, говоря мягче, предполагать. Так вот, одним из таких предположений может быть следующее: когда Ничто проявлено как Нечто — начинает быть, то быть оно начинает в виде элементарной причинно-связанной пары, в пространстве же пары появляются ещё два выделенных направления и, таким образом, формируется трёхмерное пространство, в котором уже начинают быть лептоны и барионы в виде мюонных и пионных нейтрино, протонов нейтронов и других резонансов, и комбинаций из них. Таким образом, Вселенную можно представить как фазовый переход в эволюции разума от простого к сложному, поскольку разум проявлен во всём бытии от элементарного его состояния и дальше по эволюционному пути, ибо Ничто становится Нечто только тогда, когда осознано. Поэтому понятно, что бытие начинает проявляться от элементарного осознания себя.