Новогоднее обращение Президента Академии ДНК-генеалогии



Уважаемые коллеги, читатели Переформата, члены и кандидаты в члены Академии ДНК-генеалогии! По хорошему обычаю, в эти дни принято подводить итоги года, и с удовольствием этим воспользуюсь, тем более что год был особенно продуктивный. В этом, 2015 году, была официально зарегистрирована и открыла двери Академия ДНК-генеалогии, открыла двери для желающих войти в ее состав. Напомню, что это может сделать не каждый желающий, а тот/та, кто подтвердили свой действительный интерес к ДНК-генеалогии. Был создан сайт Академии ДНК-генеалогии, опубликована серия книг по ДНК-генеалогии (в московских издательствах «Книжный мир» и «Концептуал»), вышло более 30 статей по тематике ДНК-генеалогии на «Переформате». Читатели оказали свою существенную поддержку «Переформату», поддержку моральную и материальную. И дело здесь не только в деньгах, хотя это важно для работы сайта, но и в существовании серьезной положительной обратной связи с читателями, а это дорогого стоит.
 
ДНК-генеалогия – наука новая, и здесь важно донести ее цели, задачи, основные положения, иллюстрации расчетов и интерпретаций для тех, кого это интересует или может заинтересовать. Здесь нашим основным ресурсом является «Переформат», посещаемость которого нарастает буквально по экспоненте. Этому способствуют наши друзья и коллеги, которые информируют свою аудиторию о новых статьях на нашем сайте. «Переформат» читают и за рубежом, используя Гугл-переводчик, мне приходят письма с откликами, только за последние несколько дней пришли письма из Италии, Словении, Сербии, США, Германии, Израиля, Хорватии, Польши – с обсуждением материалов «Переформата». Установились хорошие связи с новым научным журналом «Исторический формат», в котором напечатано уже несколько статей по тематике ДНК-генеалогии. Продолжает выходить «Вестник Академии ДНК-генеалогии», и все его выпуски с 2008 года размещены на сайте Академии в специальном разделе.
 
К сожалению, не всё получается так, как мы хотели, и в те сроки, на которые мы рассчитывали, в первую очередь это относится к Лаборатории ДНК-генеалогии, которую открыть пока не получается, но здесь далеко не всё зависит от нас. Но мы готовимся к этому событию, уже несколько десятков человек обратились к Академии за персональными интерпретациями своих гаплотипов-субкладов-гаплогрупп, и все их запросы выполнены, часть интерпретаций опубликованы на «Переформате». Мы работаем с археологами по анализу ископаемых ДНК (в частности, хазар), и вскоре результаты будут опубликованы, это тоже часть подготовки к началу работы Лаборатории. Мы активно взаимодействуем с Русским дворянским собранием, в котором к разработкам Академии проявлен живой интерес.
 
В наступающем году работа активно продолжится. Скоро выйдет книга «Кому мешает ДНК-генеалогия», первая часть которой представляет собой сжатый учебник по ДНК-генеалогии, в виде более ста конкретных вопросов и ответов. Эта часть демонстрирует прочную научную базу ДНК-генеалогии, со множеством примеров расчетов и интерпретаций конкретных данных, взятых из жизни. Она же, эта часть, показывает несостоятельность «критиков» ДНК-генеалогии, ни один их которых не обойден вниманием в последующих частях книги. Вслед за этим выйдет книга «Ваша ДНК-генеалогия» (название предварительное), в которой прослежено эволюционное дерево человечества с позиций ДНК-генеалогии, начиная с миллионов лет назад, показана его связь с неандертальцами и денисовцами (в их составе и неандерталец, из той же пещеры), показано, как по ДНК рассчитывается время их жизни, и далее история проходит по всей планете, по археологическим культурам, наиболее значимым для читателей книги, вплоть до настоящего времени. В планах работы и другие книги по вопросам ДНК-генеалогии, нашей истории, причем истории продвинутой, честной по отношению и к нам, и к нашим предкам.
 
Все эти наработки и разработки были бы немыслимы без многих наших сторонников – всех я не буду перечислять, чтобы не обидеть тех, кого пропустил, а их много. Среди них – и активные участники «Переформата», без вопросов и комментариев которых сайт был бы неинтересен. Всем – большое спасибо, и с Новым Годом!
 
Анатолий А. Клёсов

Источник: pereformat.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.