НЛО спешно покидают Землю



2 июля - Всемирный день уфолога. Но праздновать нечего.

В преддверии Всемирного дня уфолога — он же Всемирный день наблюдений НЛО - портал, специализирующийся на обобщении статистических данных, обнародовал любопытный график, который, собственно, и огорчил уфологов. Он иллюстрирует как раз ту самую динамику - наблюдений НЛО.

График построен на основе данных, которые год от года собирает, базирующийся в США National UFO Reporting Center. Туда стекаются сообщения, поступающие не только от американцев — со всего мира. Центр начал работать в 90-е годы прошлого века. С тех пор количество очевидцев НЛО только росло. И достигло максимума в 2014 году, когда набиралось почти по 9 тысяч сообщений в год. Но потом график резко пошел вниз — к июню 2018 года насчитали меньше полутора тысяч НЛО.

Количество НЛО в небе стремительно падает.

Есть две гипотезы, объясняющие обнаруженный феномен. Первую высказывают более-менее серьезные астрономы. Мол, интерес к НЛО падает. Люди научились разбираться в небесных явлениях и уже не принимают за «летающиие тарелки» свет Венеры, прожектора заходящих на посадку самолетов, огни запущенных в небо китайский фонариков, и шлейфы от стартующих с космодромов и полигонов ракет. Словом, не сообщают о том, что не выглядит совсем уж сверхъестественно.

Иного мнения некоторые уфологи. Они опасаются, что НЛО покидают Землю. Покидают, естественно, вместе с инопланетянами, которые в этих НЛО летают. Опасаются потому, что не знают причину «бегства». Вдруг нам грозит нечто фатальное?

И вот что еще странно: в последние годы появились свидетельства весьма серьезных очевидцев - из числа пилотов ВВС и астронавтов. Спецслужбы ряда стран, включая Пентагон, ЦРУ, ФБР и английскую разведку, публично признались, что участвовали в ряде крупномасштабных проектов по наблюдению за НЛО. Казалось бы, все это должно было бы подогревать интерес к «пришельцам». Но он падал. Равно как и количество тех, кто видел «летающие тарелки» . Загадка...

НЛО на радаре американского истребителя.

А в это время

А нам не все равно.

По данным «Яндекса» и ТАСС, мы — россияне — от НЛО никогда, что называется, не отворачивались. Интересуемся стабильно и массово. В среднем каждый месяц отправляем по 60 тысяч запросов со словом «НЛО». Случаются даже «обострения» - более 100 тысяч запросов. Как, к примеру, 26 сентября 2017 года. Но этому феномену есть объяснение. В тот день многие приняли за НЛО шлейф от запуска баллистической ракеты «Тополь», хотели понять, что это было.

Россиянам интересно занть про НЛО (график из сообщения ТАСС)

Владимир Лаговский

Источник: www.samara.kp.ru





войдите VkontakteYandex

Комментарии