Нейрохирург подтверждает существование жизни после смерти



Есть ли у нас душа? Есть ли жизнь после смерти? Видение жизни после смерти было у многих людей, переживших клиническую смерть, и существует множество историй о том, что она собой представляет. Так же как и другие, нейрохирург с 25-летним стажем, выпускник Гарварда, доктор Эбен Александер (Eben Alexander) имел возможность испытать это на себе. Это была не очередная галлюцинация вызванная предсмертным состоянием тела — его слова не смогло опровергнуть ни одно научное объяснение. Давайте рассмотрим эту историю немного подробнее.

До этого случая доктор не верил в существование нефизической души. Получив образование в западной медицинской школе и будучи окруженным своими коллегами, которые щедро «инвестировали» в чисто материалистическое видение мира, он считал, что сама теория существования души — нелепа. Как и многие скептики, он считал, что все истории об околосмертном опыте являются обычными галлюцинациям либо продуктом человеческого воображения.

Доктор Александер изменил свое мнение после пребывания в коме в течение 7 дней, вызванной тяжелым бактериальным менингитом. Находясь в коме он совершил очень яркое путешествие в то место, что как он понял было жизнью после смерти, побывав в и райских сферах и не очень.

Вернувшись в свое тело и чудесным образом исцелившись от болезни, он написал один из бестселлеров New York Times «Доказательство существования Рая» («Proof of Heaven»). Доктор Александер в своей книге подтверждает, что наша жизнь здесь — это всего лишь испытание, призванное помочь душе вырасти и развиться через любовь. Несколько интересных моментов, на которых Эбен Александер акцентирует внимание:

  • Опыт жизни после смерти ощущается настолько «реально» и всеобъемлюще, что жизнь человека на Земле в сравнении кажется просто искусственным сном.

  • Жизнь после смерти наполнена чистой любовью. Любовь в послесмертной жизни доминирует настолько сильно, что присутствие зла не ощущается вовсе. Если хотите познать Вселенную — познайте Любовь.

  • В послесмертной жизни все общение телепатично. Там не говорят вслух, даже нет какой-либо границы между тобой и окружающим миром. На все возникающие вопросы вы сразу знаете ответы — секретов никаких нет.

Когда у Эбена спрашивают, что самое главное, что бы он хотел рассказать о послесмертной жизни, он всегда отвечает: «Вы все дороги и бесконечно любимы, намного больше, чем сами можете себе представить. Вы всегда в безопасности. Вы не бываете одиноки. Безусловная любовь Господа не пренебрегает ни одной душой.»

«Любовь, несомненно, основа всего. Не какая-то абстрактная и неизмеримая форма любви, а та любовь, которую знает каждый и испытывает каждый день, та любовь, которую мы чувствуем к своему любимому человеку или к своим детям, и даже к нашим животным. Только эта любовь проявлена в своей самой чистой и сильной форме, без ревности и эгоизма, она — безусловна.

Это самая, что ни есть, реальная реальность, непостижимо прекрасная истина истин, что живет и дышит в основе всего, что существует и будет существовать. И нет более точного понимания чем и кем мы являемся, которого может достичь каждый и воплотить это все в свою жизнь.»

Давайте поговорим немного о правдоподобии этой истории. Чем этот опыт клинической смерти отличается от остальных? Неокортекс Эбена был абсолютно нефункционален во время комы из-за бактериального менингита, поэтому нет научного объяснения как он получил такой опыт. Также, он дает опровержения на 9 возможных научных теорий о возникновении таких ощущений в своей книге.

Исследование научных теорий

Давайте взглянем на 4 потенциальных объяснения, которые Эбен Александер предлагает в дополнении к своей книге «Proof of Heaven»:

1. Примитивные клетки мозга запрограммированы на облегчение смертельной боли и страданий (возможно досталось человеку от низших млекопитающих в ходе эволюции). Не может объяснить ясную и богатую природу воспоминаний об околосмертном опыте.

2. Размытые воспоминания из глубинных частей лимбической системы (например, боковая миндалина), где есть достаточный слой мозга, чтобы быть относительно защищенными от воспаления, вызванного менингитом, который как правило развивается на поверхности мозга. Также не может объяснить ясную и богатую природу воспоминаний об околосмертном опыте.

3. Выброс DMT. DMT — серотониновый агонист естественного происхождения может вызывать яркие галлюцинации и призрачное состояние сна. Я лично знаком с воздейсвтем наркотика близкого к серотониновым агонистам/антагонистам (ЛСД) с подросткового возраста в начале 70-ых. У меня не было личного опыта с DMT, но я видел пациентов под его воздействием. Богатая ультра-реальность требует неповрежденного аудиального и визуального неокортекста, с помощью которого генерируется богатый аудио-визуальный опыт подобный тому, какой я испытал в коме. Длительная кома в результате менингита очень сильно повредила мой неокортекс, чтобы на него мог воздействовать серотонин (или DMT) для получения эффекта визуальных и аудиальных иллюзий. Но мой кортекс был отключен, и для воздействия DMT не было возможности.

4. Феномен перезагрузки — случайный выброс несвязанных странных воспоминаний из старых скоплений памяти в поврежденном неокортексе, который инициирует перезапуск неокортекса после продолжительного обще-системного отказа, спровоцированный моим менингитом. Учитывая характер воспоминаний и их связность — непохоже.

Околосмертный опыт Эбена Александра выделяется среди опыта других людей, поскольку исходит от человека материалистического мировоззрения. Есть причины полагать, что он действительно столкнулся с чем-то, находящимся за пределами нашего мира.

Больше информации по теме (на русском языке):

http://allatra.tv/video/o-dushe-zhizn-posle-smerti 

Оригинал статьи:

http://www.spiritscienceandmetaphysics.com/harvard-neurosurgeon-confirms-the-afterlife-exists/ 

Источник: miracleitself.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 2

  1. Иванов Геннадий Алексеевич 07 февраля 2016, 13:46 # 0
    Если вы не живёте вам и не умирать! Странные рассуждения живого о живом, так как клиническая смерть, по сути своей физической смертью не является. Все биологические процессы шли своим чередом.
    1. Пётр Веклич 06 февраля 2016, 09:03 # +1
      Учёный на своём опыте столкнулся с настоящими законами природы. Казалось бы, какая удача. Но отсутствие правильного мировоззренческого фундамента, материалистическое воспитание, навязанное паразитической системой, не позволило ему исследовать удивительное явление жизни после смерти. Вместо этого он рассказывает что-то невнятное про любовь и Господа. Толку от такого «научного подхода», к сожалению, мало. Хорошо, что этот честный (надеюсь) доктор проанализировал несостоятельность современных научных объяснений ощущений человека во время клинической смерти. Полное и всеобъемлющее объяснение т.н. «оккультных явлений» и феномена «загробной жизни» приведено в книгах русского учёного Н.В.Левашова, в частности «Сущность и разум».
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.