Клёсов А.А. "Миграция ариев в свете данных ДНК-генеалогии" [ВИДЕО]


 

Клёсов Анатолий Алексеевич, биохимик, доктор химических наук, профессор, основатель ДНК-генеалогии - “Миграция ариев в свете данных ДНК-генеалогии”. 

Насколько древняя история руссов или славян на самом деле? Уместно ли всё-таки употребления термина «арии» при обсуждении происхождения нашего рода? Кем был наш первопредок и какова его степень родства с другими народами? Эти вопросы всё чаще звучат не только в околонаучной литературе, оставаясь темой для философских рассуждений.

Теперь на них помогает ответить ДНК-генеалогия, опираясь на исследования человеческой крови. И для тех, кто уже успел оценить значимость этих исследований, имя профессора биохимии Анатолия Алексеевича Клёсова говорит само за себя.

Чтобы понять, что такое ДНК-генеология, необходимо разобраться с 3 понятиями: гаплогруппа, гаплотип, и дерево гаплотипов. Далее понять, как ведутся расчеты, и какого типа выводы из этих расчетов делаются. 

Гаплогруппа - мужская группа населения одного рода, имеющая общего генетического предка по результатам тестирования Y-хромосомы.

Гаплотип - индивидуальный генетический паспорт представителя гаплогруппы мужского пола, отличающийся от других представителей одного рода (гаплогруппы), мутациями Y-хромосомы, произошедшими на протяжении длительного времени.

Проект “Достояние планеты” провел первую в России научную конференцию по вопросам происхождения и распространения протоарийской культуры. 

12 учёных из разных городов России и других стран зачитали свои доклады по теме возникновения и распространения индо-европейской (арийской) цивилизации.

Конференция "Дорогами ариев" - круглый стол по обсуждению новейших сведений в области происхождения и распространения культуры белых народов, пришедших в Индию и Иран в 4-3 тысячелетиях до новой эры. Впервые в России известные учёные и исследователи из разных областей знания - истории, археологии, антропологии, культурологии, биологии и ДНК-генеалогии - поделились своими данными о следах расселения протоариев на территории Евразии. 

Основная задача - обобщить современные научные и альтернативные исследования древней истории народов, населявших несколько тысяч лет назад Сибирь, Среднюю Азию, Урал, Центральную Россию и Европу. А также провести обзор недавно найденных артефактов и построек этих цивилизаций. Попытаться понять, каким образом происходила миграция арийской этно-культурной общности в Тибет, Китай, Афганистан, Индию, Иран и другие страны.

войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.