Китай готов развернуть массовое производство клонов



В 2016 году в китайском городе Тяньцзине вступит в работу первая половина крупнейшей в мире фабрики клонирования биотехнологической компании Boyalife Group. Китай намерен стать лидером в коммерческом клонирования животных.

Об этом сообщает сайт компании.

Китайские ученые подписали соглашение о создании коммерческий центр клонирования животных в Северном портовом городе Тяньцзинь в 2015 году.

Процедура подписания

Завод в экономической и технологической Тяньцзиньская зоне TEDA- это финансируемый правительством проект, в рамках которого будет вестись клонирование животных, включая служебных и домашних собак, рогатый скот и скаковых лошадей. 

Объем инвестиций в создание фабрики клонирования составляет 31 млн долларов. Проект реализуется совместно с Пекинским институтом молекулярной медицины, Международной Академией Биомедицины и южнокорейским исследовательским фондом Sooam Biotech. 

По словам председателя Совета директоров группы Boyalife Сюй Сяочунь, первоначально фабрика будет производить около 100 000 эмбрионов крупного рогатого скота, увеличивая постепенно эту цифру до 1 млн эмбрионов в год. Такая задача ставится для удовлетворения рыночного спроса на мясную продукцию.

Сюй Сяочунь

Центр, крупнейшее сооружение такого рода в мире, также будет включать в себя генное хранилище и музей, добавил он. 

После клонирования первой овцы Долли, которая родилась 5 июля 1996 года в Великобритании, ученые уже клонировали мышей, овец, крупный рогатый скот. 

Первый коммерческий центр клонирования был создан в сентябре 2014 года в Восточной провинции Шаньдун.  Центр начал свою работу с выведения трех чистокровных щенков тибетского мастифа. 

 

Щенки мастифа, клонированные в лабораториях Boyalife

Интерес к инвестированию в технологии клонирования для коммерческого использования, как отмечают китайские эксперты, только возрастает.

Сюй Сяочунь, который увлекся клонированием еще в 12 лет, пообещал, что его компания будет двигаться в рамках социальных ценностей и не планирует заниматься клонированием людей: "Мы не собираемся выращивать франкенштейнов". Однако, допускает он, социальные нормы меняются и через 100-200 люди будут думать по-другому. И если люди решат, что данная технология пойдет на пользу человечеству, то они смогут клонировать и людей.

BoyalifeGroup утвердила международную премию в области регенеративной медицины и стволовых клеток. 23 июня 2016 года награждение прошло в отеле FOUR SEASONS в Сан-Франциско в присутствии ученых Стэнфордского и Калифорнийского университетов. 

Женщина-ученый Ли Цянь получила Гран-при Boyalife Group за свою работу в перепрограммировании одного вида соматической клетки в другую, улучшив тем самым на клеточном уровне сердечную функцию при инфаркте миокарда у мыши. Своей работой Ли Цянь продемонстрировала, что процесс воздействия на стволовые клетки имеют огромный потенциал для развития регенеративных клеточных технологий в персонализированной медицине. 

Михаил Руднев

Источник: ivan4.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.