И тут выясняется, что Россия самая развитая научная держава мира


Не так давно я писал о том, что наша страна является лидером по технологичности вооружения и любая другая страна отстаёт от нас в этой отрасли минимум лет на 10. Как оказалось это далеко не всё.

Я уже слышу скрежет на зубах всепропальщиков, которые кланяясь в ноги западным спонсорам, уверяют нас, что Россия со своими технологиями находится где-то на задворках мира то ли в каменном, то ли в железном веке. Алешка Навальный немало усилий для этого приложил, выполняя замысел западных спецслужб.

Но на деле почему-то оказывается не так, как на словах наших либерастов.

Мы в прошлом слушали различных экспертов, уверяющих нас в том, что невозможно построить мост от Тамани до Керчи в виду геологических проблем данного региона. Но почему-то мост построен и постоянно наращивает машинопоток, а с недавнего времени ещё и ЖД поток.

Так же Россия первая страна, которая решилась прокладывать такие длинные газопроводы по дну моря. Почему до нас, к примеру, это не сделала Великобритания, проложив подобный газопровод (или нефтепровод) в Норвегию? На сколько мне известно "влиятельный остров" находится в очень сильной зависимости от сторонних ресурсов, так как свои на исходе.

Примеров по отставанию от России ВО ВСЕХ ОТРАСЛЯХ других стран полно, но этого недостаточно. Сегодня мы наблюдаем как появляются новые примеры превосходства РФ над "развитыми" государствами всей планеты.

Давайте рассмотрим строящийся в Дубне коллайдер. Как видно на скриншоте из яндекс карт, это не вымысел, а реальная стройка, которая уже как минимум на 50% завершена

Что же выделяет данное строение среди всех остальных? Самое главное это научная точность, о которой другие могут только мечтать.

Мы знаем, что и в Германии строится подобное сооружение под названием FAIR. Вот только FAIR это международный проект, в котором участвует и Россия. Около 20% всего оборудования FAIR производится в РФ. Более того наша страна является одним из собственников данной установки, нам принадлежат 20%. На данный момент у проекта FAIR есть финансовые трудности, поэтому было принято решение отложить на неопределённое время строительство двух ускорительных колец. Вот ведь простофили. Им просто надо было отдать России 100%, а не 20% и тогда установка давно была бы построена.

Подобный проект STAR строят и в США, но, как и FAIR, он значительно хуже в изучении КГП (кварк-глюонная плазма)

Директор Лаборатории физики высокий энергий ОИЯИ
Владимир Кекелидзе:

"Ускорители FAIR и STAR не откалиброваны под эту задачу. В них ускоритель частиц слишком разрежен. И вероятность столкновения ядер, без которых никак КГП не образуется, значительно снижается. У американцев интенсивность будет на 2 - 3 порядка хуже. Может быть, они что-то увидят, но изучить не смогут, ведь чтобы набрать ту же статистику для изучения, потребуется 100, а то и 1000 лет."

Учитывая всё происходящее, у меня никогда язык не повернётся назвать Россию отсталой страной. А если добавить к этому факт того, что известные западные медийные личности едут лечится не куда-то, а к нам, как это сделал канадский психолог Джордан Питерсон, то отсталыми всё больше становятся именно западные страны.

Источник: zen.yandex.ru