Гигантские пирамиды на снимках NASA поставили учёных в тупик



Двести шестьдесят три миллиона километров от Земли, район Солнечной системы, известный как Пояс Астероидов. Еще недавно этот участок космоса считался необитаемым. Однако снимки, сделанные зондом NASA "Рассвет", шокировали земных астрономов.

На фото отчетливо видны гигантские сооружения на поверхности Цереры. Что это такое? Объект по всем параметрам соответствует пирамиде. Но кто мог её построить? Как на карликовой планете появилось подобное сооружение?

Не так давно похожие объекты были обнаружены на другой планете Солнечной системы – Марсе. В области, названной астрономами Сидонией, расположено около 25 пирамид. На основании этих фактов ученые выдвигают сенсационную гипотезу – в немыслимой древности в Солнечной системе жила цивилизация, которая летала в космос и строила пирамиды на соседних планетах. Где же была ее родина и для чего предназначены эти сооружения?

Самые знаменитые и хорошо изученные пирамиды Земли - египетские. По официальной версии им 4,5 тысячи лет. Но эксперт в области систем управления военной техникой Сергей Байдеряков провел собственные расчеты. Он утверждает, что на самом деле пирамиды Египта старше на 8 тысяч лет. Он пришел к сенсационному выводу. Оказалось, что на объекты влияет само место, на которых они находятся. Если здание построено в геопатогенной зоне – оно стареет гораздо быстрее.

Сергей Байдеряков полагает, что строители пирамид неслучайно выбрали долину Гизы. Это как раз и есть геомантийная, благоприятная зона.

Создатели древних пирамид, по мнению Сергея Байдерякова, владели не только знаниями по геологии. Они отлично разбирались в астрономии. План долины Гизы - это гелиоцентрическая карта, где зафиксировано точное расположение планет относительно Солнца. Но, опять же, не сегодня, а в глубокой древности. На плато Гизы запечатлена наша Солнечная система. И эту гипотезу сегодня поддерживают многие западные и российские учёные. Пирамиды  Хеопса, Хефрена и Микерина – это планеты Венера, Земля и Марс соответственно.

Гипотеза, которую ещё пару назад относили к разряду фантастики, получает всё больше научных подтверждений. Президент Российского Физического Общества Владимир Родионов, как и всё мировое научное сообщество, сейчас внимательно следит за последними новостями из NASA. В 2015 году американский зонд «Рассвет» приблизился к карликовой планете Церера. Впервые были получены фото и видеоизображение поверхности небесного тела. И мир воочию увидел гигантскую пирамиду.

Цереру сто пятьдесят лет назад учёные отнесли к разряду астероидов. Только в 2006 году «охотники за планетами» доказали, что это вовсе не астероид, а карликовая планета. Огромные святящиеся пятна – первое, что привлекло внимание ученых на снимках с поверхности Цереры. Диаметр крупнейшего из обнаруженных пятен составляет около девяти километров. Астрофизики и астрономы сначала предположили, что это отражение солнечного света и соли. Вот только как объяснить, что загадочные образования начинают светиться к вечеру и гаснут к утру?

Церера находится в Поясе Астероидов между Марсом и Юпитером. Многие астрономы поддерживают гипотезу, по которой Пояс Астероидов образовался в результате гибели планеты Фаэтон. Небесное тело взорвалось и разлетелось на множество осколков-астероидов.

Церера, вероятно, была часть или спутником погибшей планеты. Может быть пирамиду, обнаруженную зондом Рассвет, когда-то создали жители Фаэтона? Пирамида имеет четыре грани. Достигает в высоту 6 километров, в ширину 18 километров. При этом радиус самой карликовой планеты всего 445 километров.

Как пирамида могла появиться буквально на ровном месте? И неужели на Земле возводили лишь уменьшенные копии подобных инопланетных гигантов?

Геономия относит Кайлас к числу самых высоких горных вершин Тибетского нагорья и планеты в целом. Учёные не сомневаются в том, что это природное образование. Часть Гималайских гор. Но те, кому довелось хотя бы раз побывать на Кайласе, утверждают, что он имеет удивительно много общего с пирамидой.

Лучший вид на Кайлас открывается от древнего монастыря Дирапук. Это северный склон Кайласа. Вершина горы по сей день остаётся непокорённой. Кандидат физико-математических наук Сергей Балалаев посетил Гималаи 16 раз. Во время последних экспедиций он брал с собой специальное оборудование, включая магнитометр. Обширная область на вершине Кайласа никогда не покрывается снегом. Более того, зимой, даже во время снегопада, на поверхность из внутренней полости горы поднимается воздух. Снимки, сделанные с орбиты Земли, ситуацию не прояснили. Хотя на них отчётливо видно пятно эллиптической формы в западной части вершины. На одном из склонов он обнаружил таинственный тоннель, ведущий прямо вглубь Кайласа.

Перевал Дрома Ла или "кладбище кармы", согласно многим верованиям, позволяет очиститься от грехов, избавиться от серьёзных заболеваний, сложных жизненных проблем. Люди оставляют здесь что-то из своей одежды или хотя бы частичку своих волос. Это может показаться невероятным, но объяснение древнему ритуалу дала современная квантовая физика. 

Посещению перевала Дролма Ла предшествует девятичасовой подъём на Кайлас. Согласно этой гипотеза, за это время происходит сонастройка биоритмов человека и Кайласа.

Древние тексты говорят, что регион Кайласа представляет собой 8-лепестковый лотос, в центре которого находится священная гора-пирамида. Удивительно, но фотографии со спутника Земли подтвердили - к Кайласу действительно примыкает восемь горных гребней, которые образуют восемь долин.

Вокруг Кайласа исследователи обнаружили немало других загадочных объектов. Один из них - Каменное зеркало Долины жизни и смерти. Это удивительно симметричное образование. Оно представляет собой две пирамиды треугольной формы, соединённые вогнутой перемычкой. Протяженность долины Каменного зеркала около трёх километров. Объяснить, как в природе могло возникнуть столь симметричное образование, учёные не могут. Как и то, почему в этой части Гималайских гор сконцентрировано около 30 гор четко пирамидальной формы.

Гора Иремель имеет форму пирамиды, а её грани чётко сориентирована по сторонам света. Проживающие на Южном Урале народы много столетий подряд относятся к горе Иремель как к священной. Считалось, что здесь находились врата в загробный мир. Путешественник и кинодокументалист Денис Мяченков полагает, что причина в том, что на территории современной России гигантская гора-пирамида с возрастом утратила чёткие очертания.

На склонах горы Иремель участники экспедиции обнаружили камни, поверхность которых была словно искусственно обработана. А их грани оказались невероятно ровными. Подобные находки были сделаны и во время предыдущих экспедиций группы Мяченкова. На Южном Урале они уже исследовали горы Ицыл и Зюраткуль.

Делать выводы пока рано. Однако есть версия, что пирамиды Южного Урала были построены задолго до египетских. Доказательство этой смелой гипотезе Мяченков нашёл, прибегнув к лингвистике. Оказалось, что ещё триста лет назад река Белая была известна как Ра. Но после всеобщей картизации старые названия поменяли.

Какие тайны скрывают самые старые на Земле - Уральские горы? Неужели пирамидами могут оказаться и другие вершины хребта?

Гигантские пирамиды есть на всех континентах нашей планеты. В Гималаях священной считают Кайлас, на Урале – Иремель, в Сибире - Белуху. Индейцы Северной Америки поклоняются горе Шаста в районе Гранд-Каньона. Неужели всем этим вершинам кто-то придал форму пирамид?

Раскопки комплекса пирамид в Боснии и Герцеговине возглавил археолог Семир Османагич. До этого пятнадцать лет учёный исследовал пирамиды Центральной и Южной Америки. Когда Османагич вернулся на родину, знакомый пирамидальный силуэт он увидел и здесь, в долине Високо. Но как в этих поросших лесом холмах археологу удалось распознать древнюю пирамиду?

Может ли гора Височица оказаться древнейшей на Земле пирамидой? Предположение Семира Османагича «кабинетные» археологи поначалу восприняли в штыки. Эта гипотеза уж слишком расходится с официальной версией истории нашей цивилизации. На этой территории Европы попросту некому было строить пирамиды.

Однако с громким заявлением в пользу теории Османагича выступил Институт геодезии Боснии и Герцеговины. Были проведены замеры ориентации граней гипотетической пирамиды Солнца по сторонам света. Оказалось, что расхождение грани пирамиды с севером ничтожно мало – оно составляет  0 градусов, 0 минут и 12 секунд.

Внимательно изучив топографическую и спутниковую карту местности, Семир Османагич пришёл к выводу, что пирамида Солнца не одинока. Археолог убеждён, что в Боснии и Герцеговине учёным предстоит исследовать не одно мегалитическое сооружение, а целую долину пирамид.

Археолог Семир Османагич выяснил, что обнаруженная им на Балканах пирамида и сегодня излучает мощный поток энергии. Во время раскопок тоннелей Боснийских пирамид археологов удивило отсутствие в них останков насекомых или грызунов. Почему на протяжении тысячелетий животные словно обходили это место стороной? Измерительные приборы показали, что мегалиты производят два вида электромагнитного излучения - с частотой 28 килогерц и 7,83 герца. А в древности излучение усиливалось благодаря действию кварцевых кристаллов. Электромагнитное поле быстро перемещалось по тоннелям пирамиды.

По одной из самых смелых гипотез, пирамиды Земли могли быть частью космической навигационной системы. После того, как пирамиды были открыты на Марсе и Церере, эта версия уже не кажется невероятной. Возможно, что один из маршрутов пролегал и до погибшей планеты Фаэтон.

Частота излучения, зафиксированная внутри боснийской пирамиды, составляющая 7, 83 герца, в научном мире называется резонансом Шумана. Стоячие электромагнитные волны низких и сверхнизких частот образуются между поверхностью Земли и ионосферой. Резонирует не только наша планета, но и всё живое: горные породы, животные, человек. Боснийская пирамида, по мнению Османагича, представляла собой мощнейшую энергетическую установку – источник гармонизирующей энергии. Причём замеры показали, что, по мере приближения к ионосфере интенсивность излучения лишь увеличивается.  Вопреки известным нам законам физики.

Учёные считают, что добраться до других планет Солнечной системы, а тем более дальнего космоса, пока под силу только космическому зонду. Человек увидеть пирамиды Цереры или Марса не может. И дело вовсе не в отсутствии сверхскоростных летательных космических аппаратов. 

В космосе жизнедеятельность человеческого организма прекращается. Сторонники этой гипотезы утверждают, что живой организм буквально привязан к планете Земля. Она, как огромный генератор, своим спектром определяет биоритмику всех теплокровных животных. Частота в 10-15 герц заставляет работать головной мозг и все органы человека. За приделами земных электромагнитных полей и биоритмов планеты человек долго не проживет.

Современные космонавты летают вокруг Земли на расстоянии 200-300 километров. Гравитации нет, но действуют магнитные поля планеты. При этом космонавт не может видеть даже всей Земли, а лишь её часть.

Контраргументом этой гипотезы долгое время оставалась высадка американского астронавта Нила Армстронга на поверхность Луны. Однако детальное изучение знаменитой видеозаписи сегодня породило устойчивое мнение, что это была постановочная съёмка. Самое удивительное, что американцы завили, будто бесценная плёнка якобы исторического полёта была неожиданно потеряна. И сегодня исследовать запись с помощью новейших технологий невозможно.

В священных текстах Древней Индии говорится о том, что мы далеко не одни во Вселенной. Могущественные личности управляют планетами, галактиками, вселенными. И они постоянно посещают нашу планету. Причём в древности люди этих визитёров встречали именно возле гор-пирамид.

На востоке уже несколько тысячелетий распространены практики, во время которых человек принимает позу лотоса. Считается, что в этом состоянии успокаивается ум, нормализуются все процессы в теле человека. Организм омолаживается! Эффективность практики сделала её популярной и на западе. А секрет её оказался прост. Поза лотоса - это всё та же пирамида. В такой позе происходит усиление всех энергетических центров человека.

Выдающийся русский физик Михаил Лобановский одним из первых заявил о том, что форма объекта определяет и его свойства. Он стал родоначальником геометрической физики или физики тел. 

Опираясь на теорию Лобановского, современные учёные пришли к заключению, что любая пирамида может служить прекрасным радиомаяком определённого диапазона. Она способна передавать информацию на огромные расстояния.

Смотреть видео: 

http://ren.tv/novosti/2015-09-29/gigantskie-piramidy-na-snimkah-nasa-postavili-uchenyh-v-tupik#

Источник: ren.tv



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.