Гигантские объекты атаковали комету Атлас


В суматохе последних событий в мире с ситуацией с коронавирусом и экономикой, внимание людей было отвлечено от других аспектов нашей действительности. На последний план ушли астрономические новости. И как-то без пристального внимания прошли новости про приближение к Солнцу кометы Атлас.

Т.е. это, вероятно, ранее неизвестная долгопериодическая комета. Перигелий, максимальное сближение с Солнцем у кометы ожидался 31.05.2020г. Но что-то у этой кометы пошло не так. В первых числах апреля комета Атлас распалась на четыре крупные обломка и множество мелких:

------
Дисклеймер: информация в статье несет ознакомительный характер и не призывает к каким-либо действиям. Автор размещает альтернативные версии как дополнительные или возможные ответы на существующие вопросы и не несет ответственности за выводы и последующие действия читателей!
------

Ничего особенного, такое случается со многими кометами. Но! Не на подлете к перигелию, а после максимальной точки сближения с Солнцем или при приближении с планетами-гигантами Солнечной системы. Хотя, могу и ошибаться. Некоторые выживают и возвращаются снова, как всем известная комета Галлея. Из последних выживших комет: C/2015 D1.

А из последних громких астрономических событий: это приближение большой кометы ISON в конце 2013г. И ее распад (испарение) в перигелии.

Но что странного в распаде кометы Атлас? Вот что нашел один исследователь на снимках этой кометы:

На треки от звезд с большой выдержкой съемок не похоже. Треки не такие длинные и они параллельны. Здесь треки похожи на след от чего-то пролетевшего в атмосфере (хвосте) кометы. Третий слайд – комета после распада. Обычно такие следы списывают на баг съемок.

Интересный канал, похожий на канал в ютубе нашего русскоязычного исследователя myunhauzen74. У него есть собственные наблюдения (и ролики) солнечной короны и всех аномалий. Информация спорная, но для многих она говорит, что мы далеко не единственные в нашей Солнечной системе…

В этом ролике исследователь утверждает, что комета была разрушена двумя неопознанными объектами, которые многочисленны и часто наблюдаются в короне Солнца. А так же, что аналогичным принципом пролета и разрушения космического тела был разрушен Челябинский метеорит. Видео про эту версию там же в ролике.

Анализ фотографии группой Космопоиска, говорящий о том, что тело Челябинского метеорита перевернулось в полете и разрушилось. Это как раз говорит, что оно столкнулось с чем-то еще.

Кстати, по анализу снимков пролета объектов в короне Солнца или рядом, исследователь пришел к выводу, что скорость объектов около 700 тыс. км/с. Это более чем в два раза выше скорости света (если принять диаметр Солнца 1 392 684 км). Как это комментировать – не знаю. То ли предел скорости – это наши заблуждения, то ли диаметр Солнца совсем не тот и мы находимся ближе к нашей звезде.

Если допустить, предполагаемый факт разрушения кометы объектами имел место, то зачем разрушать комету? Существовала опасность для Земли? Чем? Столкновением? Или… Вспомним цвет кометы с заглавной фотографии – он изумрудный. Это цвет имеют цианы при поглощении ультрафиолета. И то, что эти соединения, из которых может синтезироваться синильная кислота (сильнейший яд) – сопутствующий элемент многих комет, астрономии известно. Не поэтому ли так страшится наша цивилизация появление любой кометы на небосводе? Может быть хвост кометы или она сама и в самом деле угрожали Земле? А разрушение кометы минимизировало угрозу? Но не полностью.

Механизм воздействия синильной кислоты. Удушье – это первый признак отравления. В связи с этим появляется новая версия одной из составляющей ситуации с коронавирусом. Землю накрывают остаточные облака от кометы Атлас и в атмосфере в разных регионах появляются разные концентрации синильной кислоты, приводящие к удушью. А проблемы с дыханием у некоторых, зачастую даже без симптомов ОРЗ – это установленный факт воздействия этого коронавируса.

Я не утверждаю, что попадание синильной кислоты в атмосферу Земли это и есть то, что выдают за коронавирус. Вирус есть, этот вид вируса гриппа известен науке с 1950 г. Но я не исключаю, что последствия от внедрения определенных концентраций остатка хвоста кометы Атлас могли попасть в атмосферу и последствия решили списать на механизм пандемии. Либо они усугубили пандемию.

Но такой вопрос: избирательность отравления. Молодые организмы менее подвержены. Может это все также связано с иммунной системой и уровнем обмена веществ. На одних концентрация не вызывает воздействия, тогда как для других она уже существенна.

Есть версия, что ранее, при пролете комет и попадании веществ из их хвостов в атмосферу Земли, возникали болезни, которую тогда называли «Пляски святого Витта», вызванные, по всей видимости интоксикацией и воздействием на «базальные ядра» головного мозга. Сейчас эта болезнь называется «хорея».

В общем, как версия: приказали сидеть дома, не дышать «забортовым воздухом». Это один из методов минимизировать последствия и коронавируса и токсического отравления какими-то концентрациями синильной кислоты. Високосный год, стечение обстоятельств.

Повторюсь, что это лишь версия, которую нужно проверять. Например, брать пробы воздуха далеко за городам на предмет нахождения цианов и синильной кислоты. Но для приборов их концентрация может быть на грани допусков и погрешностей, а для кислородного обмена человека – уже существенные величины. Это вопрос к лабораториям и ученым. А вдруг…

Заглавное фото: Фотография в телескоп, сделанная в марте 2020г. Комета C/2019 Y4 (ATLAS) открыта 28 декабря 2019г.

Источник: sibved.livejournal.com