Фатальная ошибка астрофизиков: Юпитер не состоит из газа



Все знания о Юпитере, добытые учеными, оказались пустышкой: на самом деле газовый гигант состоит не из газа, а его характерные полосы представляют собой часть рельефа планеты.

Самая большая планета Юпитер получила прозвище «газовый гигант», потому что она достигает поистине колоссальных размеров и состоит из газа. Увы, эта кличка более не актуальна, ведь ученые сделали шокирующее заявление, касающееся Юпитера: оказывается, в его состав вовсе не входит газ. К такому выводу пришел астрофизик Скотт Болтон, посвятивший годы своей жизни изучению гигантской планеты.

Микроволновой зонд «Юнона» в данный момент наблюдает за Юпитером и именно ему принадлежит удивительное открытие, связанное с планетой. Судя по собранным им данным, космический объект ни в коем случае нельзя считать газовым гигантом: его характерные выразительные полосы на поверхности, которые, по идее, состоят именно из газа, на самом деле являются рельефом Юпитера. К такому повороту точно не были готовы астрофизики, годами следившие за метаморфозами и течением жизни на планете.

«Юнона» также продемонстрировала, что в середине Юпитера нет и намека на ядро. Водородная среда, в свою очередь, тоже отсутствует. Данные с зонда указывают на то, что «сердцем» планеты может быть «нечеткое» ядро с необъяснимыми «аномальными структурами». В общем, теперь ученым нужно изучать Юпитер с чистого листа: этот инцидент в очередной раз доказывает то, что информация о космических объектах может оказаться абсолютно неправдивой. Возможно, наука заблуждается по поводу всего без исключения космоса?

Источник: secretmat.ru





Фатальная ошибка астрофизиков: Юпитер не состоит из газа

Тёмный эфир


войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.