Человек и космос



Продолжаю публикацию фотографий из космоса сделанные Летчиком-космонавтом РФ Павлом Владимировичем Виноградовым.

Но перед тем как показать оставшиеся, хочу немного рассказать о нем.

Павел Владимирович родился 31 августа 1953 года в Магадане, школу окончил в Анадыре. Его способности в области точных наук отмечали еще в школе, однако поступить в Московский авиационный институт получилось не с первого раза, и в 1970 будущий студент подрабатывал учеником токаря, а потом токарем 2-го разряда на Московском машиностроительном заводе «Красный Октябрь». Следующая попытка покорить МАИ - в 1971 году — стала удачной. Сначала он получил специальность «Производство летательных аппаратов», а через несколько лет окончил заочное отделение факультета «Системы автоматизированного проектирования ЛА». Трудовую деятельность во время учебы он решил не прерывать и трудился в студенческом КБ «Искра», потом работал в МАИ, в отраслевой лаборатории "Систем автоматизированного проектирования ЛА" в должности инженера. Одновременно был нештатным испытателем в Институте медико-биологических проблем, где участвовал в различных испытаниях по программе «Буран».

Карьеру в НПО «Энергия» начал с 25 августа 1983 года: работал сначала инженером, потом старшим инженером, ведущим инженером, начальником группы, с 1 ноября 1989 года - начальником сектора 292-го отдела ГКБ НПО «Энергия». Занимался отработкой действий экипажей КК «Союз ТМ» и ОК «Буран», разработкой автоматизированных систем подготовки космонавтов. Еще в начале 80х годов пытался поступить в отряд космонавтов, но по разным причинам сделать этого не удавалось. Только через 10 лет - 3 марта 1992 года Павел Владимирович был рекомендован к зачислению в отряд космонавтов НПО «Энергия». Начиная с 2007 года Павел Владимирович назначен заместителем начальника Летно-космического центра РКК «Энергия».

В первый полет космонавт отправился 5 августа 1997 в качестве бортинженера корабля «Союз ТМ-26» и ОК «Мир». Полет длился 197 суток 17 часов 34 минуты 36 секунд. За это время Павел Владимирович выходил в открытый космос пять раз, самый продолжительный выход превысил шесть с половиной часов. Второй полет стартовал 30 марта 2006 года и длился почти 183 дня. За это время космонавт также проводил работы в открытом космосе. Третий раз Павел Владимирович отправился на МКС 28 марта 2013 года уже в качестве командира корабля «Союз ТМА-08М», и снова совершил выход в открытый космос.

На заседании Главной медицинской комиссии 16 октября 2014 года был допущен к подготовке в составе экипажа.

В октябре 2014 года на форуме журнала «Новости космонавтики» появилось сообщение о его возможном назначении в экипаж экспедиции МКС-49/50, старт которой на корабле «Союз МС-02» запланирован на сентябрь 2016 года.

Павел Владимирович имеет почетное звание Героя Российской Федерации, Летчика-космонавта РФ, почётного гражданина Магаданской области. Награжден медалью «Золотая Звезда» Героя Российской Федерации, орденом «За заслуги перед отечеством» IV степени, медалью «За заслуги в освоении космоса», а также двумя медалями nNASA «За космический полет». Он имеет 2-й разряд по вольной борьбе и плаванию.

А теперь с его помощью давайте еще раз посмотрим на космос и нашу планету.

1. Облет МКС

Облет МКС

2. Терминатор

Терминатор

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9. Подготовка к выходу в открытый космос

Подготовка к выходы в открытый космос

10. Проверка снаряжения

Проверка снаряжения

11. Читаем карты и вспоминаем о доме

Читаем карты и вспоминаем о доме

12. В космосе

В космосе

13. Луна

Луна

14

15.

16. Луна

Луна

17.

18.

19.

20. Long Beach - пригород Los Angeles. На снимке видно корабль "Queen Mary" и систему Морского старта "Sea Lunch".

Long Beach - пригород Los Angeles

21. Рассвет (МИМ-1, Стыковочно-Грузовой модуль)— модуль Российского сегмента Международной космической станции, созданный РКК «Энергия» по заказу Федерального космического агентства России

Рассвет (МИМ-1, Стыковочно-Грузовой модуль)— модуль Российского сегмента Международной космической станции, созданный РКК «Энергия» по заказу Федерального космического агентства России

22.

23. San Diego. Военно-морская база для авианосцев. На снимке видна также авиабаза Miramar - родина школы Top Gun.

San Diego. Военно-морская база для авианосцев. На снимке видна также авиабаза Miramar - родина школы Top Gun

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

32.

33.

34.

35.

36.

37. Грозы в Африке

Грозы в Африке

38.

39.

40.

41. Крым

Крым

42.

43.

44.

45.

46. Тренировки экипажа ТМА-08М

Тренировки экипажа ТМА-08М

47.

48. Перед полетом

Перед полетом

49. За работой

За работой

50.

51.

52.

53. Гроза над Хьюстоном

Гроза над Хьюстоном

54.

56.

57. Экипаж СОЮЗ ТМА-08М: Российские космонавты Павел Виноградов, Александр Мисуркин и американский астронавт Кристофер Кэссиди

Экипаж СОЮЗ ТМА-08М: Российские космонавты Павел Виноградов, Александр Мисуркин и американский астронавт Кристофер Кэссиди

58

59. Еще Крым

Еще Крым

60. Есть посадка!

Есть посадка!

Надеюсь, фотографии вам понравились. Если вы захотите и в дальнейшем следить за его творчеством, то добро пожаловать на фейсбук Павла.

Большое спасибо Павлу Владимировичу за предоставленные фотографии и с нетерпением жду встречи на "Новогоднем Слёте Авиатора", где и вас будет возможность пообщаться с ним лично.

Источник: aviator-ru.livejournal.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.