Астрономы: жизнь может существовать на миллиардах планет Млечного пути



Используя усовершенствованное правило Тициуса-Боде ученые заключили, что в Млечном пути существует более миллиарда планет, на которых потенциально может быть жизнь. Отчет о работе исследователей был опубликован в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

Правило Тициуса-Боде представляет собой формулу, описывающую расстояния между Солнцем и планетами Солнечной системы, принимая во внимание радиусы орбит. Используя формулу, астрономы смогли предсказать расположение 228 планет в 151 планетарной системе и проверить свои подсчеты при помощи телескопа Кеплера, который специально предназначен для поиска экзопланет, подобных Земле.

Астрономы утверждают, что в каждой планетарной системе от 1 до 3 планет может находиться в зоне обитаемости, то есть на таком расстоянии от своей звезды, что там может находиться вода в жидком виде, а значит, и жизнь. На основании этих выводов ученые смогли заключить, что в Млечном пути существует более одного миллиарда потенциально обитаемых планет.

Источник:



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.