Академик В.Драгавцев: генная инженерия – настоящее заражение организма аналогами раковых клеток



Достаточно часто "борцы с лженаукой" в своей пиар-деятельности используют один хитрый прием - обвиняют людей, предлагающих интересные идеи, в "некомпетенции", основываясь на отсутствии у них "профильного" образования или научного звания по тематике обсуждаемого вопроса. При этом, зачастую они сами не имеют ни опыта практических исследований, ни мало-мальского представления об обсуждаемом вопросе, как это, например, бывает в отношении проблемы НЛО.

А совсем недавние попытки членов этой лженаучной комиссии пролоббированить интересы транснациональных сельскохозяйственных корпораций по распространению ГМО на территории нашей страны вызвали возмущение в среде достаточно серьезных ученых. И что самое интересное, оказывается в российской науке на этом поприще действует мощная "пятая колонна" людей получивших различные научные звания, но не имеющих к генетике и генной инженерии никакого отношения.

И среди них особой активностью выделяется молодая "поросль" - несколько сотен "кандидатов биологических наук", явно не по причине собственной глупости (а скорее всего - из корыстных побуждений) активно рекламируют и пропагандируют якобы безвредность уиспользования ГМО для человека и природы. Т.е. люди, имеющие довольно смутное представление о генетике и том, что они называют "генной инженерией", вполне сознательно отрабатывая заказ "Монсанто" и подобных ей ТНК, выступают в различных СМИ как "эксперты", вводя в заблуждение жителей нашей страны. Видимо, на этом же поприще решили "подзаработать" и некоторые ярые "борцы с лженаукой".

Но, давайте используем их же приемы против них самих и обратимся к мнению по этому вопросу тех, кто в отличие от этих "экспертов" имеет прямое отношение к генетике. Вот, например, что рассказал о ГМО корреспонденту РИА "Катюша" ведущий генетик России, доктор биологических наук, профессор, академик Россельхозакадемии, РАН и РАЕН, член Лондонского Королевского Линнеевского общества В.А.Драгавцев:

"Вот эти вот лоббисты ГМО, которых очень много развелось в России. Причем очень странно, ведь в России всего две лаборатории занимаются генномодифицированными растениями. Это лаборатории Константина Скрябина и Лаборатория Органической Химии. В этих двух лабораториях всего человек 15 сотрудников... Но лоббистов, которые развелись в России, их - огромное количество. Например, было письмо президенту Путину за подписью 400 кандидатов биологических наук, которые защищали "с пеной у рта" ГМО.

В "Аргументах и фактах" недавно была публикация одного англичанина, который прямо писал, что фирма "Монсанто" создает лоббистов в России с одной стороны - путем прямого проплачивания долларов, а с другой стороны - ложными лозунгами о том, что ГМО повышает урожаи.

Это - ложь. Почему? Потому что вот цитирую "Бюллетень по сельскохозяйственной информации министерства сельского хозяйства США" издание 2001 года: "Применение биотехнологий и генной инженерии в настоящее время не увеличивает урожаи. Нужны более фундаментальные научные прорывы, если мы хотим наращивать урожаи". Это пишет министерство сельского хозяйства США.

Вот еще работа - "Семена сомнения" американских авторов из Почвенной ассоциации США: "Устойчивые к гербициду раундап генномодифицированная соя, кукуруза и рапс главным образом привели к увеличению использования агрохимии (больше тонн гербицидов и пестицидов на акр, чем для обычных сортов тех же самых культур)." Вот это - объективные американские данные.

Поэтому разговор о том, что генная инженерия, которая может пересаживать только одиночные большие менделевские гены - это прием, который является абсолютно генетически грязным, потому что с пересадкой одного гена в чужую клетку влезают многие другие не контролируемые гены. В том числе влезают гены агробактерий или вирусов, которые являются векторами, к которым цепляют эти гены и т.д. Это процедура абсолютно грязная.

Кроме того, при пересадке большого крупного менделевского гена этот ген может сесть на любую хромосому, этот процесс - не контролируемый. Он может сесть внутрь другого гена и поломать его, т.е. само слово. которое они придумали - "генная инженерия", оно никакого отношения к инженерии не имеет.

Ведь, если инженеры проектируют велосипед или самолет-истребитель, то они для каждой "дырочки" проектируют болтик и гаечку или заклепку. А здесь не инженерная технология в нашем понимании, а идентичность истории барона Мюнхаузена, когда он встретил оленя в лесу и у него не было дроби, и он насыпал в ствол вишневых косточек, выстрелил в этого оленя, олень убежал. А через год он встретил в лесу оленя, у которого на лбу росло вишневое дерево, усыпанное вишнями. Вот что такое эта "генная инженерия".

Никаких перспектив повышать урожаи этим методом нет. Можно ли этим методом поднимать экономику фермеров? Да можно, но только первые 3-4 года. Поэтому, фирма "Монсанто", зная об этом, заключила сделки с индийскими фермерами-хлопководами, фермерами-соеводами и кукурузоводами. Фермеры подписали эти контракты на 10-15 лет, потому что первые 2 года видели, что после обработки гектара земли раундапом (тот самый "Орандж", которым "Монсанто" поливала леса Вьетнама во время войны с США) все растения погибают и вся почвенная флора и фауна погибает. Затем на этот гектар высаживают семена гербецидо устойчивой сои и соя эта растет и в гораздо больших количествах, чем обычная...

Никаких сорняков нет, они - убиты. и выростает урожай гораздо дешевле. Но это только первые 2-3 года, а потом фермер замечает, что некоторые сорняки прекрасно начинают проростать. Они имеют большое биоразнообразие и среди них находятся те, которые обладают устойчивостью к раундапу. Вот они и начинают проростать. Когда фермеры обращаются в "Монсанто", им говорят: "Увеличивайте дозу гербицидов". Но гербициды очень дорогие, а сорняков с каждым годом становится все больше... И где-то на 5-6 год затраты фермера на покупку гербицидов у "Монсанто" увеличиваются до 8000%. Фермер разоряется и кончает жизнь самоубийством. Таких фермеров в Индии уже десятки тысяч из-за таких деяний "Монсанто".

Мало того, "Монсанто", которая нам официально привозит 100 тысяч тонн сои в Питер как корм для скота, но еще 700 тысяч тонн идут контробандой в Новороссийск. И эту контрабандную сою сеют фермеры Кубани. А "Монсанто" посылает агентов, которые ездят осенью по полям и берут сою на анализ в США. Обнаружив свои ГМО-культуры, "Монсанто" России выставляет штрафы в миллионы долларов. Потому что по договору мы не имеем права эту сою сеять, мы имеем право только скармливать ее скоту. Вот такие вот деяния этой фирмы "Монсанто".

Поднять урожай с помощью ГМО невозможно, потому что специфических генов "урожая" - не существует. Это доказали и академик Жученко, и академик Ванюшин в Московском университете и все эпигенетики. Сейчас появилась новая наука - эпигенетика, которая утверждает, что никаких специфических генов урожая нет. При том, что в одних случаях урожая добиваются устойчивостью к морозам, в других - к засухе, а в третих - к кислым почвам...

Исследования французских ученых были проведены на мышах... Действительно эти мыши. после того как они питались трансгенной кукурузой, у них резко увеличилось количество раковых опухолей. Их начинают обвинять, что они взяли мышей с генами предрасположенности к раковым заболеваниям. Так, ребята, у нас в человеческой популяции больше 40% людей являются носителями генов предрасположенности к разным видам рака.

Но, к счастью, существует так называемая "недостающая наследственность". Это означает то, что если человек является носителем гена предрасположенности к раку грудной железы, он заболевает этим раком всего в 10% случаев. А в 90% случаев - не заболевает, потому что он питается правильно, употребляет витамины, ведет правильный образ жизни, занимается физическими нагрузками и т.д. Поэтому нет прямого "рельсового" пути от генной предрасположенности к самой болезни. Это давно доказано.

Поэтому опасность заключается в том, что эти гены, которые "генные инженеры" загоняют в другие организмы, они - подобны раковым клеткам. Они не подчиняются общему замку корреляции целостного организма. И когда мы этот ген всаживаем в другой вид или в другой род, он начинает работать везде: в любых тканях, в любых органах, в любых клетках. Поэтому этот пересаженный ген идентичен раковой клетке, которая, выйдя из-под замка корреляции целостного организма, размножается где хочет и как хочет. Т.е. это - настоящее заражение организма аналогами раковых клеток. Вот что такое эта "генная инженерия"...

После введения запрета на ГМО в России, "всколыхнулись" эти толпы лоббистов "генной инженерии" и самое страшное, что они распространяют лживую информацию, которая пошла от "Монсанто", что якобы только "генная инженерия" поднимет урожаи..."

Таким образом, именно использование и распространение ГМО является одной из главных причин роста онкологических заболеваний среди человечества, не говоря уже о том колоссальном вреде, который оно наносит природе. При этом, как отмечает академик В.Драгавцев, все эти ярые лоббисты ГМО, особенно из "Комиссии по борьбе с лженаукой", не имеют к генетике никакого отношения и нужно принять закон об уголовной ответственности за лоббирование ГМО.

И тут я полностью соглашусь с ученым. Мне довелось самому столкнуться в сети с несколькими такими лоббистами ГМО, которые поразили меня своей циничностью и фарисейской лживостью мелкой душонки, явно основанными на шкурном материальном интересе. Конечно, среди лоббистов ГМО есть и те, кто делает это по глупости. Но тогда незачем таким людям иметь научные звания. Ну а всех этих продажных тварей, предавших свою страну и народ за "30 серебрянников" от "Монсанто", я бы предложил принудительно кормить до конца жизни этими "рекламируемыми" ими ГМО, чтобы отвечали за собственную ложь об их якобы "безвредности" для людей.

Источник: michael101063.livejournal.com






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 2

  1. Александр 01 сентября 2017, 14:20 # 0
    Интересно, а сам Виктор Александрович Драгавцев в курсе, что он это говорил? :) Потому что академик, в отличие от безграмотного автора сего опуса, отлично знает генетику, и знает, что никакой особой опасности ГМО не несут.
    1. Даша2000 03 августа 2017, 06:13 # 0
      Даже основанная на ЛЖЕНАУКЕ ран боится врать, что ГМО -это продукты для людей.
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.