10 потерянных городов мира, о которых Вы никогда не слышали



На протяжении всей долгой истории нашей планеты бесчисленные цивилизации поднимались и падали. Они оставили след в истории, построив невероятные города, которые бросают вызов нашему собственному пониманию истории.

В этой статье мы рассмотрим некоторые из самых удивительных древних, потерянных городов, о которых вы, скорее всего, никогда не слышали.

Ангамуко — потерянный, не задокументированный город

Ангамуко – потерянный еще в глубокой древности город в Мексике, который, как полагают, имел столько зданий, сколько Манхэттен. Город был обнаружен с использованием лазерной геодезической техники в Западной Мексике.

Считается, что в самом начале в Ангамуко насчитывалось около 40 000 строений, расположенных на площади около 25 кв. Км, что примерно такое же количество зданий, как Манхэттен, но на гораздо меньшем участке земли.

Термессос — древний город, который не смог покорить Александр Великий

Город, который Александр Македонский хотел покорить, но не смог.

Termessos был основан на естественной платформе на вершине Гюльюк Даги, недалеко от Анталии в современной Турции, на высот 1665 метров.

Город, спрятанный в горах, в 333 году д.н.э. пытался взять штурмом Александр Великий но так и не смог его взять.

В городе есть театр в стиле римского театра, вмещающий до пяти тысяч зрителей.

Город Термесос был заброшен в 200 году н.э. после серии сильных землетрясений, уничтоживших все необходимые для жизнеобеспечения города коммуникации, включая его главный акведук.

Байи — потерянный Лас-Вегас в Риме

Байи был древним городом, названный экспертами Лас-Вегасом древней Римской империи. После того, как его покинули все жители, его поглотило море под Неаполем. Сегодня город посещают только дайверы, которые любуются невероятно хорошо сохранившимися зданиями и статуями.

Руины Геди

Расположен недалеко от Индийского океана, к востоку от Кении. Древний город Геди включал массивную стену, которая защищала город. Руины Геди были впервые обнаружены колонизаторами в 1884 году после того, как британский житель Занзибара сэр Джон Кирк посетил этот участок. Большинство археологов согласны с тем, что город имеет большую коммерческую ценность. Город был одним из самых современных древних мест в регионе. У его жителей были проточные туалеты сотни лет назад!

Легендарный город Троя

Думал, что это простой миф, древний город Троя был фактически найден в современной Турции. Согласно эпической поэме Гомера «Илиада», именно здесь произошла Троянская война.

Сегодня в археологическом районе Трои находится кладовая исторических артефактов. Город содержит несколько слоев руин. Современное место известно, как Гисарлык.

Тимгад-Потерянный город Римской империи

Основанный Императором Траяном около 100 г. н.э., Тимгад был римским военным колониальным городом, расположенным в современном Алжире.

Древний город славится тем, что представляет собой один из наиболее сохранившихся примеров плана сетки, используемый в римском городском планировании.

Чан Чан — малоизвестный алмаз Перу

Перу является родиной для множества невероятных археологических памятников. Один из них — Чан Чан. Этот древний город считается археологами как самый большой город, который существовал в доколумбовой Америке.

Город окружен рядом крепостных стен, которые, как полагают, размещают церемониальные комнаты, погребальные камеры, а также храмы.

В городе проживало более 30 000 человек.

Здания Чан Чан были построены с использованием глинобитного кирпича и были обработаны грязью, которая была украшена узорчатыми рельефными арабесками.

Виджаянагара — один из крупнейших древних городов мира

Древний город Виджаянагара был одним из крупнейших городов в мире, где проживало более 500 000 жителей. Древний индуистский город процветал между XIV и XVI веками. Город был столицей империи Виджаянагара. Название переводится как «Город Победы».

Ктесифон — один из крупнейших городов Месопотамии

Древний город Ктесифон был одним из крупнейших городов на планете, а также одним из самых впечатляющих городов в древней Месопотамии.

Ктесифон был завоеван Римом и Византийской империей пять раз. Город расположен на восточном берегу Тигра. Считается, что Ктесифон был основан в конце 120-х годов до нашей эры. Самой заметной структурой, оставшейся сегодня, является Так-Касра, иногда называемый Аркой Ктесифона.

Сьюдад-Пердида-Затерянный город Колумбия

Расположенный в Сьерра-Неваде, Колумбия лежат руины Затерянного города. Полагают, что он был основан около 800 г., в городе есть множество бескрайних террас, высеченных в древние времена на колумбийских склонах горы.

Источник: salik.biz





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.