Впервые опубликованы сказки из библиотеки Ивана Грозного



Библиотеку Ивана Грозного искали несколько веков. Было организовано множество специальных экспедиций. Потрачены огромные средства. Согласно отчётам искавших, поиски оказались безрезультатными. Но так ли это?

8 апреля 2015 года в свет вышла удивительная книга известного писателя Андрея Тюняева. На сайте издательства «Белые альвы» новинка названа волшебной.

«Это волшебная монография Андрея Александровича Тюняева. В книге представлены авторские сказки и восстановлены русские народные сказки. К сюжетам даны пояснения, из которых раскрывается астрономическая сущность сказок. В сказках восстановлены древние имена сказочных персонажей и указана география, где происходили события, описанные в сказках. Из материала книги становится видна древняя философия русского народа и его космогония».

Сам же автор на своей странице в «Самиздат» дал несколько другую аннотацию своему произведению: «Библиотека Ивана IV Грозного – легендарная коллекция древних книг и документов. Русский царь спрятал её. Да, так мудро – на самом видном месте! Но все охотники, подошедшие к книгам слишком близко, неизменно теряли зрение. 24 октября 2014 года библиотека всё же была обнаружена. Но код, открывающий вход, - "55/37, 45/37, 35/37" - пришлось собирать по частям в Москве, Александрове, Киеве, Риме, Астрахани - всего в 70-ти легендарных городах. В древних хранилищах на 30-ти подводах лежат 700 древних томов. Они спокойно ждут своих читателей. И здесь мы публикуем 35 сказок из священного фонда».

Мы связались с Андреем Александровичем, и вот что он нам сказал:

– Сказки – это наиболее сложная сфера творчества. И самая ответственная. В только что выпущенную книгу «Сказки из библиотеки Ивана Грозного» вошли самые известные сказки. Читатели приятно удивятся хорошо знакомым и любимым произведениям.

– В названии книги упомянута библиотека Ивана Грозного. Её, вроде бы, до сих пор не могут найти?

– Не могли. Но нашли. И в эту книгу сказки вошли в своём первоначальном виде.

– Почему всего тридцать пять сказок?

– Такова традиция. Полное количество – семьдесят. Но их нужно подавать двумя частями.

– Что было самым сложным в реализации данного проекта?

– Погружение. Сказки нельзя понять, пока не погрузишься в тот эфемерный или умозрительный мир, в котором существуют сказочные герои, волшебные земли и чудесные времена. Только при полном погружении становится понятен язык сказок.

– Для кого предназначена эта книга?

– Сказки – это основа мировоззрения каждого человека. От того, какие сказки ваш ребёнок будет читать в детстве, и на каких он будет расти, напрямую зависит его будущий внутренний мир, его внутренний стержень и внешнее поведение. Из того, что ребёнок читает в детстве, складывается его будущее включение в мир: из одних прочтений вырастает раб, из других – свободный человек. Но книга представляет безусловный интерес и для исследователей фольклора, а также культурологов, историков, лингвистов, религиоведов, теологов и многих других, кто интересуется русской традицией. Иностранным исследователям эта книга поможет понять истоки их собственных сказок и религий.

Источник: www.prezidentpress.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 2

  1. Юлия 23 апреля 2015, 12:31 # 0
    Ух ты, какая новость! Интересно почитать такие сказки… а то когда детям читаешь те что есть, то постоянное ощущение нецелостности образов, чего-то непонятного… мне очень понравилось, как Н.В. Левашов объяснил образы и превращения в сказке про Алёнушку и братца Иванушку — прям мозги на место сразу )
    1. Марина 24 апреля 2015, 12:36 # 0
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.