Во Владикавказе кинотеатры отказались показывать "На 50 оттенков темнее", так как фильм "не укладывается в сознании"



Крупнейший кинотеатр Северной Осетии - владикавказский "Столичный" - вслед за другими кинотеатрами республики отказался показывать фильм "На 50 оттенков темнее".

"Все, друзья, прокат "На 50 оттенков темнее" завершен в нашем кинотеатре, так как фильм "не укладывается в сознании осетинского народа и противоречит культуре многонациональной Осетии", а также в связи "с многочисленными обращениями граждан" (до просмотра фильма) в общественные организации. Мы будем искренне рады видеть поборников нравственности (на других сеансах)", - говорится в сообщении на странице кинотеатра в соцсети "ВКонтакте".

"Картина четыре дня была в прокате, потом поступило официальное письмо о том, что фильм необходимо снять. Фильм показывают во всех регионах Северного Кавказа, даже в Моздоке, запретили только во Владикавказе", - приводит РИА "Новости" комментарий представителей кинотеатра.

Как отмечает "Российская газета", по условиям контракта компания, предоставившая картину для показа, теперь вправе оштрафовать прокатчиков.

Ранее, напоминает "Градус Осетии", фильм отказались показывать другие кинотеатры - "Дружба" и "Терек". Прокат в североосетинских кинотеатрах не задался и у первой части БДСМ-драмы - в 2015 году показ фильма "50 оттенков серого" в республике был запрещен по просьбам молодежных и общественных организаций.

В Чечне фильм "На 50 оттенков темнее" можно посмотреть только в кинотеатре торгового центра "Грозный-Сити". В Махачкале из пяти кинотеатров картину транслирует только один. В Назрани лента, как утверждается, не поместилась в план показов.

Источник: www.newsru.com






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.