Власти польского Жешува отказались сносить советский памятник: Красная Армия освободила город - это исторический факт



​Власти польского города Жешув отказались сносить советский памятник. Ранее с инициативой избавления от “советского прошла” выступил Европейский центр преследования коммунистических и фашистских преступников.

Как сообщает польский культурный центр в Калининграде, Мачьей Холодницкий, пресс-секретарь градоначальника Жевуша, подчеркнул: "Памятники не надо сносить. Тем, что снесем памятник, историю не изменим… Кто освободил Жешув? Красная Армия. Это исторический факт". Он также добавил, что в этой войне отдали жизни миллионы молодых людей, которые не имели к политике никакого отношения. Холодницкий обратил внимание на то, что сносить памятник нельзя, так как это не поможет изменить историю.

Отмечается, что тема сноса памятника вновь была поднята Владимиром Новаком, главой подкарпатского отделения Европейского центра преследования коммунистических и фашистских преступников. Несмотря на эту инициативу, опросы показывают, что около 90% жителей города выступают против уничтожения советского памятника.

Источник: www.rusdialog.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.