В уральской консерватории первый раз с декабря начали выплачивать зарплату



Сотрудникам Уральской государственной консерватории имени М. П. Мусоргского начали выплачивать зарплаты, которых они не видели с декабря, сообщает сайт Ura.ru со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

В пятницу, 3 марта, всем работникам вуза перечислили зарплату за февраль. Когда погасят январскую задолженность, пока не известно.

"Если честно, я сижу на овощах, жду зарплаты. Два месяца уже не платят ничего, но увольняться из-за этого никто не собирается. Мы же любим Россию и ее культуру даже голодные, а без консерватории не можем жить", - цитировал сайт накануне кандидата педагогических наук, доцента консерватории Александра Богатырева.

А два дня назад сообщалось о подобной ситуации с зарплатами в ведущих музыкальных вузах страны: на отсутствие денег с начала 2017 года пожаловались сотрудники Московской государственной консерватории им. Чайковского, Государственного института искусствознания, Российского института истории искусств, Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова. В Минкульте утверждают, что деньги переведены во все подведомственные образовательные учреждения в конце января 2017 года, а задержки заработной платы связаны с техническими проблемами в системе "Электронного бюджета".

Источник: www.newsru.com






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.