В Красноярске выступил Дмитрий Хворостовский



Должен был вернуться

Концерт народного артиста России Дмитрия Хворостовского состоялся в большом концертном зале филармонии. Оперный певец выступил в сопровождении Красноярского академического симфонического оркестра под управлением Константина Орбеляна.

Зал встретил прославленного земляка овациями. В первом отделении всемирно известный баритон исполнил арию Демона из оперы Рубинштейна и каватину Алеко из оперы Рахманинова. Несмотря на травму правой руки, Хворостовский блестяще держался на сцене. Каждый его выход сопровождался бурными продолжительными аплодисментами.

В концертной программе также приняли участие солисты Красноярского театра оперы и балета, сводный хор Красноярского колледжа искусств им. П. И. Иванова-Радкевича и звезда американской оперы Стивен Костелло.

Во втором отделении помимо арий Хворостовский исполнил знаменитый романс «Очи чёрные», который стал кульминацией программы.

По окончании концерта на сцене БКЗ состоялась торжественная церемония вручения регалии «Почётный гражданин Красноярского края». Это звание оперному певцу было присвоено в октябре 2015 года за личные выдающиеся заслуги в развитии культуры и искусства, способствующие повышению авторитета и престижа Красноярского края. Церемонию провёл председатель Законодательного собрания Александр Усс. Глава региона Виктор Толоконский, который не смог посетить концерт из-за командировки, направил Хворостовскому своё видеообращение.

— Спасибо вам за награду, уважение и любовь, — сказал после церемонии народный артист. — Я должен был вернуться, потому что Красноярск — это мой родной город... Выступления заставляют меня двигаться вперёд. И на этот раз я не прощаюсь, а говорю вам до свидания!

 

Автор: Дарья Теплых
Фото: krasfil.ru

Источник: www.gornovosti.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.