В Краснодаре открыли первый Музыкальный кадетский корпус



В Краснодаре открыли первый на Кубани Музыкальный кадетский корпус. Он создан на базе Кубанского Государственного института культуры (КГИК) и стал третьим музыкальным кадетским корпусом в России.

Военные будут сотрудничать с Минкультуры

Его выпускники смогут стать дирижерами и исполнителями гражданского или военного оркестра. На данный момент отбор прошли 20 кандидатов. Абитуриенты кадетского корпуса приехали со всей России - из Ханты-Мансийска, Кемеровской области, Ставропольского края, Крыма и Кубани.

В торжественной церемонии открытия музыкального кадетского корпуса приняли участие замначальника отдела департамента науки и образования Минкультуры РФ Елена Китаева и ректор Краснодарского государственного института культуры Сергей Зенгин, а также представители военных учебных заведений, преподаватели и студенты.

По словам представителей Минкультуры России, сейчас в стране создается сеть музыкальных кадетских корпусов. Два года назад первое такое учреждение было открыто в Москве, в прошлом году еще один появился в Нальчике, а теперь - в Краснодарском крае.

- Все мы являемся свидетелями важного исторического события, которое войдет в историю не только Краснодарского государственного института культуры, но и в историю всего музыкального кадетского образования, - сказала на открытии Елена Китаева. - Комплекс знаний, который будут получать кадеты, позволит им поступить в лучшие вузы страны и получить военное образование.

Мальчики, закончившие начальную школу и поступившие в кадетский корпус, получат там среднее образование с пятого по 11-й класс, а также музыкальное образование. Они будут обучаться игре на ударно-духовых инструментах, углубленно изучать несколько иностранных языков, литературу и историю, основы права и мировой художественной культуры, правила этикета. Преподавать кадетам будут заслуженные артисты России и Кубани, лауреаты международных конкурсов, кандидаты наук.

Воспитанники корпуса все время учебы будут находиться на полном гособеспечении, а жить в общежитии КГИК.

Источник: rg.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.