Удивительный проект "Сказки о маме" создаётся на краудинвестициях



"Сказки о Маме" — это этнографическое кино о России, которое будет сочетать высокую технологию производства с глубоким осмыслением традиционной культуры.

Цикл документальных фильмов запечатлит ускользающую красоту старинных традиций и воззрений людей из дюжины самобытных краев страны. Озёра Русского Севера, деревни поморов, города Золотого кольца, горы Кавказа, дельта Волги, ущелья Урала, леса Башкирии, степи Бурятии, великие Сибирские реки, кочевья народов Вечной мерзлоты, просторы Алтайских гор, долины Камчатки - это родина наших героев, старожилов и хранителей.

Полотно фильма — это поразительная красота природы, трогательный фольклор, старинная вера людей, их потаенный образ жизни и уникальный взгляд на мир. Это сказки о нашей родной земле — Сказки о Маме.

 

 

Цикл "Сказки о Маме" включает 12 серий. В наших планах ежегодно снимать четыре серии, посвященные уникальным этнографическим регионам России в наиболее кинематографичный сезон года для каждого.

— Хронометраж фильмов 52 минуты

— Возрастное ограничение 6+

— Жанр — художественная документалистика

В этом проекте мы собираем инвестиции на первую серию цикла — "Кисельные берега".

 

© фото Игорь Шпиленок

В северной русской глуши, в озёрном краю Кенозерья, живут рыбным промыслом, сбором ягод и грибов, заготовками леса и главное – обычаями и духом этих мест.

Герой фильма — коренной житель Кенозерья, рыбак, лесник, фольклорист. На дворе ранняя осень, и он отправляется в свой путь. С вёслами на плече и котомкой за спиной он идет лесными тропами. В укромном месте спрятана его лодка. Впереди — путь не на один день, по озёрам, перетекающим одно в другое, мимо покрытых дремучим лесом берегов, брошенных и живых деревень, поклонных крестов и часовен, заимок охотников и отшельников. Это его духовное путешествие и путь его предков.

Обитатель северного леса — свободный человек. За ним правда: так верить и жить — по своему собственному принципу.

 

 

© фото С.М. Прокудин-Горский

"Сказки о Маме" позволят сохранить цельный образ России — страны множества живых народов, вер и традиций. Мы уверены, что рассказ об этом потаённом мире будет важен для всех нас, он сможет изменить наше отношение к окружающему и сделать нашу жизнь лучше.

 

© фото С.М. Прокудин-Горский

 

Уникальность "Сказок о Маме" в свободном, правдивом творчестве. Проводниками по фильмам станут хранители своих мест. На экране появятся только подлинные радости и заботы, а не надуманые глобальные социальные проблемы. Никакая внешняя сила не сможет исказить мир наших героев навязыванием "своей правды" — всезнающим закадровым голосом или цензурой.

Проект «Сказки о Маме» призван восполнить отсутствие качественного этнографического кино о России, стране с богатейшей народной культурой. На российском телевизионном рынке множество форматного продукта, поверхностно касающегося исследуемой темы, имеющего мало общего с искусством. На европейском и североамериканском рынках кинопродукция о России посвящена социальным, политическим проблемам или природе. Мир пока не знает о богатейшей и красивейшей российской этнографии.

"Сказки о Маме" будут созданы по самым современным технологиям. Высокое качество изображения будет достигнуто съёмками в формате 4К на кинокамеры и лучшую оптику. Воздушные съёмки, использование приемов макро- и астро-«timelapse» позволят наблюдать за скрытыми от глаза явлениями природы. Высокие стандарты звукозаписи в формате 5:1 создадут ощущение полного присутствия. Гибкий сюжет, поле для фантазии героев, свобода их творчества сделают все происходящее на экране живой реальностью.

 

© оператор таймлепса Николай Романков - участник съемочной экспедиции проекта "Сказки о Маме" 

 

Краудинвестинг — это честная возможность создавать независимое кино в России. Это открытая, публичная система, в которой инвестор знает во что вкладывает средства, а создатель не подвергается цензурному давлению.

Краудинвестинг позволяет сочетать создание важного для общества проекта с извлечением прибыли. Хорошее кино находит своего зрителя, а популярность приводит к возвращению вложенных средств. В кинематографе получение дохода сопутствует реализации самой важной задачи — донесению фильма до зрителя.

Проект "Сказки о Маме" является первопроходцем. Когда у нас получится, в истории российского независимого кино откроется новая страница.

 

Цикл "Сказки о Маме" рассчитан на 12 серий, которые мы планируем выпускать втечение 3 лет. При реализации этих планов, спрос на первую серию "Кисельныеберега" будет сохраняться на протяжении выхода всего цикла. Мы такжепрогнозируем увеличение спроса на цикл по мере выхода новых серий изавоевания ими популярности у аудитории.

Российский рынок крайне ограничен при получении прибыли, поэтому на нем мы, впервую очередь, ориентированы на выпуск фильма в ограниченный прокат, азатем — в публичный доступ для достижения социальных целей проекта.

 

 

Окупаемость проекта рассчитана при выходе на международный рынок, состоящий из трех глобальных частей: европейского, североамериканского, азиатско-тихоокеанского.

Выход на иностранные рынки будет осуществляться через региональных дистрибьюторов, имеющих налаженные связи с потребителями контента. Наша команда имеет контакты с рядом европейских и североамериканских дистрибьюторов. Универсальным инструментом для выхода на международный рынок является размещение фильма на закрытых площадках, предназначенных для закупщиков видеоконтента, а также – участие в фестивалях и кинорынках. Мы планируем использовать все возможности – от личных контактов до формальных мероприятий – для продвижения фильма на международном рынке.

 

 

-выход на окупаемость – общая прибыль от продажи фильма дистрибьюторами, переведенная на счет Фонда, составляет 3,5 миллиона рублей, что за вычетом налога в размере 6 процентов, равно ок. 3,3 миллиона рублей. Выплата на 1 акцию (=3,5 процента прибыли) без учета налогов составит ок. 115 тысяч рублей;

-удвоение вложений – общая прибыль от продажи фильма дистрибьюторами, переведенная на счет Фонда, составляет 7 миллионов рублей, что за вычетом налога в размере 6 процентов, равно ок. 6,6 миллиона рублей. Выплата на 1 акцию (=3,5 процента прибыли) без учета налогов составит ок. 230 тысяч рублей.

 

Вложение средств в создание фильма осуществляется посредством покупки инвестиционной "акции". Бюджет одной серии цикла формируют 20 "акций" по 100 тысяч рублей каждая. Инвестор может приобрести неограниченное количество из заявленных "акций". Приобретение "акции" подразумевает заключение вами ивладельцем прав на фильм "Фондом этногеографических исследований" инвестиционного договора.

С условиями договора вы можете ознакомиться в оферте, основные его пункты:

 

1. Инвестирование. Инвестор подает заявку на покупку «акции», получает данные для перевода средств на счет проекта, заключает договор с «Фондом этногеографических исследований». Средства инвестора находятся на счете проекта и не передаются авторам до сбора 100 процентов суммы. В случае, если проект не соберет заявленную сумму в размере 2 миллионов рублей, средства будут возвращены инвестору.

2. Производство. На сформированный бюджет осуществляются съемки и постпродакшн фильма. Инвесторам будут предоставляться отчеты о проведении каждого этапа работ.

3. Дистрибьюция. Владелец авторских прав «Фонд этногеографических исследований» организовывает распространение фильма. Фонд заключает договоры с дистрибьюторами, представляет фильм на кинорынках и фестивалях, выставляет фильм на публичные и закрытые интернет-площадки.

4. Распределение прибыли. Ежегодно Фонд будет составлять отчет для инвесторов о проделанной работе, в который будут включены: договоры с дистрибьюторами, сведения о поступлении средств на счет Фонда и пр. По итогам составления ежегодного отчета инвесторам в соответствии с договором будет перечисляться прибыль.

 

В первую очередь, фильм нуждается в съёмочной аппаратуре высокого качества - кинокамерах уровня RED Epic и ALEXA Mini, коптерах, способных нести камеры, поддерживающие формат съемки в 4К (Blackmagic cinema camera) и т.п.

Формат фильма не предусматривает использование product placement, но мы готовы размещать благодарности и логотипы компаний-спонсоров в титрах и использовать все информационные ресурсы кино для поддержки вашей компании.

 

Создание фильма "Кисельные берега" — это важный шаг для сохранения традиционного уклада жизни на Русском Севере. Наша команда последовательно занимается популяризацией культуры этого края. Мы верим, что новый фильм поможет северянам поверить в собственную уникальность, а всем остальным - открыть для себя русскую культуру.

В том случае, если вы не можете или не хотите участвовать в инвестиционной составляющей фильма, наша команда предлагает вам стать его друзьями и спонсорами. Для этого открыты две "акции" — вы можете пожертвовать на создание кино любую сумму или за 1 тысячу рублей увидеть фильм в числе первых, получив его качественнную hd-копию.

 

Стоимость производства одной серии цикла составляет 2 млн рублей. Общий бюджет цикла должен составить около 24 млн рублей. Бюджет первого фильма цикла "Кисельные берега" при формировании на основе 20 инвестиционных "акций" будет распределен следующим образом:

 

Препродакшн включает подготовку к съемкам, предварительные выезды на место локации, поиск героев, заключение договоров с участниками проекта и пр.

Продакшн — это аренда техники, организация съемочной экспедиции, оплата труда участников съемок и пр.

Постпродакшн — монтаж, сведение звука, написание музыки, колористика, графика и оформление и пр.

Продвижение — обеспечение публикаций в прессе, выставление фильма на международных интернет-площадках и кинорынках.

Комиссия Планета.ру — комиссия, взимаемая платформой за услуги по обеспечению системы сбора средств и заключения договоров. Комиссия Планеты.ру при покупке инвестиционной "акции" составляет 5 процентов, при покупке краудфандинговой акции — 10 процентов.

 

Производитель цикла "Сказки о Маме" — "Фонд этногеографических исследований" (ИНН, ОГРН) совместно со студией SIRIN CINEMA.

"Фонд этногеографических исследований" производит документальный фильмы с 2005 г. За этот время создано более 20 документальных картин и циклов, которые транслируются на российских телеканалах (Россия-1, Культура, Страна, 24ДОК, Моя планета, Союз и др.), и успешно участвуют в российских и зарубежных кинофестивалях. С 2010 г. Фонд активно участвует в международной копродукции и производит фильмы совместно с зарубежными партнерами. Основная задача Фонда – поиск новых российских режиссеров и историй, их подключение к международной индустрии.

 

Команда документального проекта "Сказки о Маме" сформировалась в ходе работы над фильмом "Атлантида Русского севера". В проекте "Сказки о Маме" примет участие множество профессионалов своего дела, как технических, так и творческих.

 

© дизайнер проекта и художник фильма - Анна Вороная

Источник: ivan4.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.