Студенткам, игравшим на Манежной площади Москвы на гуслях и домре, вынесен обвинительный приговор



Тверской суд Москвы признал виновной в нарушении общественного порядка студентку петербургского музыкального техникума имени М. Мусоргского Виолетту Михайлову и оштрафовал ее на 10 тысяч рублей за игру на домре на Манежной площади столицы, передает РИА "Новости".

Ранее аналогичный приговор был вынесен Любови Старцевой, которая участвовала в уличном выступлении с Виолеттой Михайловой, играя на гуслях. Суд постановил вернуть девушкам их музыкальные инструменты.

Михайлова и Старцева были задержаны на Манежной площади 25 июля. Как писал "Блокнот", одна из девушек не смогла поступить в высшее музыкальное учебное заведение в Москве, а денег на дорогу в Питер у нее не было. Тогда студентки решили заработать, дав небольшой концерт для прохожих. Издание утверждает, что москвичи оценили выступление дуэта, однако вскоре, помимо благодарных зрителей, на площади появились полицейские. Они отобрали у исполнительниц инструменты и доставили девушек в ОВД "Китай-город".

Петиция в поддержку музыкантов набрала более 3 тысяч подписей, в их поддержку также выступила инициатор закона Димы Яковлева, председатель думского комитета по труду Ольга Баталина.

Это второй за последние месяцы случай привлечения к административной ответственности уличных музыкантов. Ранее в подобной ситуации оказался виолончелист Семен Лашкин, солист группы Tadio Kamerger, которого задержали на Никольской улице. В конце июля суд оштрафовал его на 10 тысяч рублей.

Источник: www.newsru.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Пётр Веклич 12 августа 2016, 09:19 # 0
    Наказывают только за использование русских национальных инструментов.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.