Стоун призвал Трампа рассекретить данные по Украине и Сирии



Режиссер Оливер Стоун призвал американского президента Дональда Трампа опубликовать секретные документы об участии Вашингтона в вооруженных конфликтах на Украине и в Сирии. Об этом он заявил Первому каналу, отметив, что подобный шаг убережет мир от холодной войны.

«В нашей стране не знают реального положения вещей. Если бы я был президентом Трампом, я бы рассекретил всю информацию по Украине. По Сирии тоже, но сперва по Украине, потому что именно отсюда начинается новая холодная война», – сказал он.

Стоун отметил, что в США рассказывают «сказки, будто Россия захватила Крым, направив туда свои войска, что она присутствует в Донбассе и угрожает Украине». По его словам, «за всеми важными событиями современной истории» стоит ЦРУ, в частности за украинским конфликтом, поскольку эта страна «была их целью с самого начала холодной войны».

«США пытаются развязать войну под надуманным предлогом. Это сумасшествие. США нужен страх, нужен враг, и не один. Я думаю, что американская мощь строится на врагах, потому что они приносят деньги», – подытожил режиссер.

В 2016 году Стоун выпустил документальный фильм «Украина в огне» о событиях, которые произошли в 2014 году. Для фильма он брал интервью у российского лидера Владимира Путина, а также у экс-президента Украины Виктора Януковича. Кроме того, Стоун снял несколько фильмов о Фиделе Кастро и Уго Чавесе.

Источник: tvzvezda.ru





Стоун призвал Трампа рассекретить данные по Украине и Сирии

Достали


войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.