Скорбное бесчувствие к русскому народу политизированного олигархата



Вслед за дорогостоящей и разрекламированной постановокой бесталанной "Пассажирки" в Екатеринбурге оперный поезд едет Москву.
В государственном театре " Новая опера" в это самое время идет подготовка к премьере оперы "Пассажирка" некоего композитора Вайберга. И хотя внутри театра усиленно бродит слух о том, что финансирует проект Кобзон, государственные, т. е. наши вложения , безусловно, включены. Такое напористое муссирование темы холокоста всегда настораживало, особенно в стране, где гораздо больше в застенках немецкого фашизма пострадало коренное население России ..И эта новая волна холонапора в нашей стране во всех видах искусства совсем не кажется случайной.. Ведь после первой нам всем вместе с большим трудом пришлось в информационном поле доказывать миру, что это МЫ победили во Второй Мировой ценой нашей крови и пересматривать результаты этой Священной войны стоит лишь в сторону отматывания обратно к Варшавскому и другим послевоенным договорам... Задумываться о смыслах культурных акций теперь стоит глубоко заранее... Далеко не все акции еврейских конгрессов являются для нас полезными и дружественными...Как и далеко не все евреи действительно не относятся враждебно к нашей вере, к нашим победам и к нашему государствообразующему народу.. Тогда непонятно, почему мы должны вкладывать в их проекты большую часть наших средств, когда они не вкладывают в пропаганду наших , добытых в страданиях, никаких.. И главное , о холокосте мы уже знаем все, а о подвигах русского народа в той высокой форме , в которой священная тема нашей Победы должна подниматься на всех уровнях в культуре ,образовании и воспитании, в последнее время не говорится ...А если говорится, то на проверку выясняется, что говорится в извращенно неправдивом виде..как в "Сталинграде" Бондарчука или раю Кончаловского, неизменных призеров на фестивалях наших открытых врагов. Что особенно странно, если учесть нулевую художественную ценность этих "творений".. Я не могу припомнить, чтобы на цитаты был разобран хоть один кончаловский шедевр , но зато отлично помню дорогостоящие рекламные компании к его работам и хорошо проплаченную положительную критику.
Использованные материалы и сноски:
The Sun ( New York), June, 6, 1915, Sunday, Fifth section, " Horrors worsе than Kishineff"
The New York Times, 18th, October, 1918, Friday, " Six million souls will need help"
The Chicago Tribune Co., Berlin, July, 19. " Begs America Save 6,000,000 in Russia"
The New York Times, may, ,7th, 1920, Friday, page 11.
The NYT, September, 8th, 1919, Monday, page 6, " Mass meeting hears that 127,000 Jews have been killed and 6,000,000 are in peril"
Материалы взяты с общедоступных сайтов Чикагской публичной библиотеки и Библиотеки Конгресса США
этимология:
- Английское holoucost и древнегреческое слово оλοκαuστος — в обоих случаях «жертвенное всесожжение»

Источник: zavtra.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.