Сколько украинцы заплатят за переименование городов?



Украинские власти развернули обширную программу по демонтажу советского наследия, сделав процесс декоммунизации государственной политикой. На Украине запрещают символику коммунистической партии, сносят памятники советской эпохи, переименовывают населенные пункты, улицы, площади.

Верховная Рада уже переименовала 300 городов, сел и поселков. В одной только Полтавской области планируется переименовать 600 улиц.

Вот только Киев не задумывается, во что бюджету Украины обойдутся подобные действия.

Министр транспорта России Максим Соколов заявил, что Украина обязана внести изменения в международные коды после того как переименовала город Днепропетровска в Днепр. Такова международная практика.

«Это дорогостоящее мероприятие — поменять имя, — и за это, по-моему, несет ответственность инициатор обращения».

Переименование украинских городов

Россия внесет соответствующие изменения в базы данных и в картографические источники после того, как Украиной будут урегулированы «все расходы по линии международных кодов».

Глава Росавиации Александр Нерадько сообщил журналистам, что Украина могут поменять название города, но изменить название аэропорта можно только путем внесения соответствующих изменений в авиационный международный код аэропорта. А этого пока не сделано и требует весьма солидных расходов. И, если Украина не одумается, то понесет серьезные финансовые потери.

Филологи по поводу переименования города Днепропетровска в Днепр задаются таким вопросом: «Так как же следует теперь называть город – «Днепр» или «Дніпро»? А горожане возмущенно заявляют, что они не хотят жить в реке. Украинские бюрократы переименовывают, а люди боятся, что теперь начнутся бюрократические проблемы. А само переименование им не даст ничего. Их жизнь от этого как минимум не улучшится. А может, и ухудшится, потому что изымание средств из украинской казны под эти сомнительные манипуляции повлияет на уменьшение финансирования социальных программ.

Киевские политики не принимают важные решения для Украины, а занимаются надругательством над собственной историей и дешевым самопиаром.

Николай Киреев

Источник: gosnovosti.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.