Российский мультфильм «Белка и Стрелка 2» выходит в прокат США



Российский полнометражный анимационный фильм «Белка и Стрелка 2: Лунные приключения», созданный при поддержке Минкультуры России, выходит в кинопрокат США. Примечательно, что датой релиза было выбрано 26 августа, на которое приходится Международный день собаки.

Вторая часть истории о звездных псах-космонавтах стартует на 200 экранах в более чем 50 кинотеатрах крупных сетей AMC, Megaplex и Ultra Star. В структуру фильма были внесены небольшие изменения, рассчитанные на специфику зрителя, незнакомого с персонажами, давно полюбившимися в России. Так, в англоязычной версии будет другое начало, а также добавится видеоклип с песней Кари Киммел.

Режиссером версии для зарубежного зрителя выступил Майк Диса, работавший над такими картинами, как «Каспер», «Покахонтас», «Красная шапка против зла». Героев озвучили актёры Алисия Сильверстоун (Белка), Кира Баклэнд (Стрелка и Пушок), Сэм Уитвер (Казбек), Филл ЛаМарр (Веня), Ломбардо Бойяр (Банан). Кроме того, специально для фильма записаны песни, которые исполнила певица Кари Киммел.

Гендиректор компании «КиноАтис» Вадим Сотсков, уверен что картина понравится американскому зрителю и её ждёт еще больший успех на международном рынке, чем первую полнометражную часть истории про звездных собак.

Мультфильм «Белка и Стрелка 2» вышел в российский прокат в 2014 году. Его герои должны выяснить причину странных и загадочных явлений, происходящих на Земле и след которых ведет в космос, на темную сторону Луны. Чтобы раскрыть тайну, на естественный спутник земли отправляется команда веселых и отважных героев.

Стоит отметить, что вторая часть приключений Белки и Стрелки - не последняя, в 2016 году началось создание третьего полнометражного фильма, проект получил финансовую поддержку Фонда кино.

Компания «КиноАтис», основанная в 2004 году, является одним из лидеров в области производства анимационных фильмов в России. В 2010 году она выпустила первый национальный полнометражный анимационный фильм в формате 3D — «Белка и Стрелка. Звездные собаки». Лента получила широкий прокат в российских и зарубежных кинотеатрах и высокие кассовые сборы. Также среди работ студии, полнометражный анимационный фильм «Необыкновенное путешествие Серафимы», сериалы «Белка и Стрелка. Озорная семейка» и «Планета Аi» и другие картины.

Источник: mkrf.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.