Реконструкция Русского музея пройдет без закрытия



Русский музей в Петербурге будут реконструировать поэтапно. Это позволит избежать его закрытия на время работ, а также вывоза фондов. Ожидается, что работы по реконструкции закончатся к 2019 году.

Об этом сообщается на сайте министерства культуры РФ со ссылкой на главу ведомства Владимира Мединского. В рамках реконструкции на базе музея будет создан Центр Русской графики.

В 2017 году в Михайловском замке будет восстановлена бывшая Морская библиотека. Про реконструкция замка стали говорить после 1999 года – в рамках мероприятий, приуроченных к 100-летию Русского музея.

В ходе восстановительных работ появится дополнительное функциональное пространство, а также конференц-зал, рекреационная площадка с кафе, магазинами и гардеробом, пандус и лифты для маломобильных посетителей, увеличатся размеры реставрационных мастерских.

Директор Государственного Русского музея Владимир Гусев ранее рассказал о развитии филиалов – виртуальных и реальных. Открытый в марте 2015 года филиал в Малаге на сегодняшний день посетило более 100 тысяч человек. 

Готовится большая выставка русского искусства в Китае, подыскивается место под китайский филиал музея в Пекине или Шанхае. В прошлом году было объявлено о создании в Гаване полноценного представительства Русского музея вслед за виртуальным филиалом, открытым в Национальном музее изящных искусств. 

По словам Владимира Гусева, "существует концепция многофункционального пространства с центром изучения русского языка и реставрационными мастерскими", есть соглашение с министерством культуры Кубы о передаче Русскому музею семиэтажного здания в центре Гаваны, ожидается подписание документов.

Несколько дней назад сайт Русского музея  начал работу в обновленном дизайне. Владимир Гусев заверил, что коллекция музея по примеру крупнейших институций таких, как Метрополитен и Тейт, будет полностью оцифрована и доступна онлайн. 

Источник: www.spbdnevnik.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.