Путин пообещал выделить аниматорам до 500 миллионов рублей



Президент России Владимир Путин пообещал выделить из своего резервного фонда до 500 миллионов рублей на программное обеспечение для отечественной анимационной отрасли.

"Почти все из ваших предложений будут реализованы, я говорю очень аккуратно, потому что здесь нужно проконсультироваться с коллегами, включая и ваше пожелание выделить дополнительные средства на программное обеспечение, имея в виду собственные наши российские возможности, высокотехнологичные", — сказал глава государства на встрече с представителями российских мультипликационных студий.

Путин отметил, что еще предстоит более точно определить, какая именно сумма на эти цели будет выделена. "В объеме до 500 миллионов рублей — я сделаю это из резервного фонда президента, я говорю до 500, потому что нужно понять реальные цифры — 100, 150, 200, 300", — подчеркнул президент.

Он поблагодарил представителей отрасли за их работу. "Это отрасль и высоких технологий, и большой социальной значимости", — подчеркнул глава государства.

Путин также согласился с предложениями представителей анимационных компаний об облегчении налоговой нагрузки. Аниматоры выступают за то, чтобы их отрасль была приравнена IT-индустрии. "Я поговорю с Минфином, если будут сопротивляться, снимем про них мультик", — с улыбкой пообещал президент.

Источник: ria.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.