Путешествие из Британии в Сибирь. Английская писательница ищет старые рояли



Британская писательница Софи Робертс в январе посетит Новосибирск и Барнаул в поисках попавших в Сибирь раритетных фортепиано и роялей; истории инструментов войдут в ее новую книгу, сообщают в понедельник организаторы тура.
"С 18 по 23 января в Новосибирске будет работать британская писательница Софи Робертс, 24 и 25 января запланировано ее пребывание в Барнауле. Софи Робертс будет искать музыкальные инструменты, созданных в 19 веке и попавших в Сибирь, а также будет встречаться с владельцами таких инструментов", — говорится в сообщении.

Планируется, что найденные истории войдут в новую книгу Робертс "Затерянные пианино Сибири". Предпродажа книги запланирована на весну 2019 года, права на нее уже куплены ведущими печатными издательствами разных стран мира, отмечается в сообщении.
"Через истории раритетных музыкальных инструментов в книге будет рассказана и осмыслена история Сибири: свержение самодержавия, история революции и история подлежащих наказанию философии и верований, опыт изгнания и опыт выживания в столь суровых условиях через утешение в культуре и музыке", — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что государственно спонсируемый ажиотаж в производстве музыкальных инструментов в европейской части России, начавшийся в 1770 годах и достигший расцвета в XIX веке, совпал с напряженными годами освоения Сибири. Инструменты с губернаторами, купцами, изгнанной интеллигенцией отправлялись в Сибирь сначала на санях, а затем по Транссибу, добавляется в сообщении.
Во время своей поездки в Новосибирск и Барнаул Робертс хотела бы найти исторические пианино XIX века, которые были произведены в Петербурге такими значимыми производителями Diederichs, Schreder, Lichtenthal и Becker. Также ей будет интересно любое пианино с необычным владельцем или историей, сопровождающей этот инструмент.

Источник: ria.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.