Пропаганда суицида в массовой культуре



Совсем недавно нам казалось немыслимым, что педерастия и другие извращения могут стать нормой. Однако на Западе это уже реализовано, аналогичные процессы запущены и в России, о чём свидетельствует постоянное муссирование этой темы в СМИ и кинематографе. Вслед за отказом от инстинкта продолжения рода, человека готовят к такому же якобы добровольному отказу от инстинкта самосохранения.

Почему якобы добровольному? Потому что речь идёт не о директивно-адресном или командном управлении, а о бесструктурном, реализуемом с помощью создания информационной обстановки, при которой множество людей без прямого приказа делают то, что требуется заказчику.

То разделение общества на короткоживущих и долгоживущих индивидов, которое советский фантаст Иван Антонович Ефремов описывал в своём романе “Час Быка”, постепенно обретает реальные черты. Продвигается это путём масштабной кампании по идеализации и романтизации суицида в массовой культуре. Сначала те песни, которые вы, скорее всего, уже много раз слышали:

Призывы к самоубийству звучат не только в текстах, но и демонстрируются в клипах. Как становится понятно из видеоряда песни Summertime Sadness, эта композиция, как и многие другие, также романтизирует суицид. Вот ещё один хит 1999-ого года, в клипе девушка-робот не только кончает с собой, но и взрывает театр, полный людей .

Речь идёт об идеализации образа смерти, как чего-то романтического и привлекательного. Например, в  композиции  2010-ого года «Secret» зрителю показывают, как играют с трупом словно с куклой. Многие исполнители ещё более откровенно выражают свою позицию. В частности, в клипе певицы Kesha «Die young» массовый суицид подростков сопровождается весёлым мотивом и сатанинской символикой.

Отметим, что в данном обзоре мы  рассматриваем только те песни и тех исполнителей, которые получают широкую поддержку в средствах массовой информации. По сути, на акустическом уровне, и на уровне формирования зрительного образа происходит программирование зрителя на следование принципу “живи быстро – умри молодым”.

Не отстают от западных пастухов толпы и российские поп-звёзды.

Мы не берёмся утверждать, что все упомянутые исполнители осознанно пропагандируют добровольный уход из жизни, однако те, кто вручает им награды, популяризирует их в СМИ и продвигает наверх, прекрасно понимают последствия их творчества. В том числе и на эти цели по формированию соблазнительного образа смерти работает активно продвигаемая в западном кинематографе тема вампиров, которые превратились из монстров в романтических героев, молодых и красивых.

Не следует наивно думать, что я посмотрел фильм, и мыслей о самоубийстве у меня не возникло, а значит, и на других не подействует. Люди отличаются по степени восприимчивости и то, что не затронет вас лично, вполне может затронуть кого-то из окружающих, о чём свидетельствует статистика самоубийств. К тому же речь пока идёт только о тенденции в массовой культуре, которая носит управляемый характер и активно набирает обороты.

Для того чтобы более глубоко разобраться в этой теме и понять, что на легализации педерастии Запад не остановится, настоятельно рекомендуем прочитать книгу  Ивана Ефремова “Час быка”.

Источник: whatisgood.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.