Прокуратура Екатеринбурга проверит Тору на экстремизм



Читая последние новости, создается впечатление, что наряду с кампаниями против безродных космополитов, иностранных агентов и ученых-вредителей в России разворачивается и новая антисемитская кампания. Так, неделю назад Центр Симона Визенталя направилгенеральному прокурору России Юрию Чайке жалобу на московские отели Holiday Inn и Hilton, в сувенирных магазинах которых продаются "сувениры антисемитской тематики" в виде матрешек, на которых вместо румяных женских лиц нарисованы евреи с пейсами и характерным длинным носом. В апреле из книжных магазинов Москвы был изъят роман-комикс Арта Шпигельмана "Маус", посвященный Холокосту. 31 мая в новгородский еврейский центр "Хесед", где по воскресеньям собираются члены еврейской общины города с целью изучения иврита,пришли сотрудники прокуратуры и потребовали присутствующих предоставить свои личные данные. И вот сегодня СМИ сообщают, что прокуратура Кировского района Екатеринбурга изъяла из библиотеки еврейской гимназии "Ор-Авнер" книги Танаха (Священного писания), в том числе Тору, с целью проверки их содержания на экстремизм.

Книги из гимназии "Ор-Авнер" были изъяты в конце мая, никаких сведений о результате проверки пока нет. О проверках в еврейской гимназии еще в апреле 2014 года сообщило уральское информагентство Ura.ru. Инспекции выявили тогда множество нарушений санитарного и административного законодательства. Однако, похоже, что от этих проверок власти теперь решили перейти к сфере идеологии. Нынешняя проверка для руководства гимназии стала полной неожиданностью. Об этом представители дирекции рассказали агентству "Политсовет". "Изъяты учебники по еврейской традиции... Нам было сказано, что будет назначена культурно-лингвистическая экспертиза и что будут смотреть, есть ли там что-то, направленное на экстремизм. Но ни одна из этих книг не содержится в федеральном списке запрещенных к использованию книг", - рассказала "Политсовету" завуч гимназии.

Источник:  philologist.livejournal.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 8

  1. Mefoddiy 28 февраля 2016, 16:09 # 0
    «Тору, разрешающую евреям...». Не евреям, а иудеям, — сионистам. Фашисты — сионисты придумали концлагери, где уничтожали и евреев. В России «либеральное» правительство, управляемое сионистской США, дЕРмократия с гулаговским прожиточным минимумом, МРОТ, и лояльная правительству РПЦ, ежегодно подогреваемая на пасху израильским «благодатным» огнем, сказка для иванушки дурачка, «заблудшего в трех соснах — ипостасях» еврейского бога. Нонсенс,- в РОССИИ ПРАВОСЛАВИЕ сотрудничает с СИОНИЗМОМ, убивавшим ИИСУСА.
    1. Ирина Павловна 26 февраля 2016, 21:10 # 0
      Тору, разрешающую евреям человеческие жертвоприношения и восхваляющую еврейский фашизм «не проверили», а Славянские Веды признали экстремистским материалом! Беспредел! Напрашивается вопрос: а судьи кто?
      1. Иван 27 февраля 2016, 11:46 # 0
        Ирина Павловна, вопрос: а судьи кто?
        А судьи в основном и есть ибреи, и адвокаты также, и прокуроры. Или шабесгои — продавшиеся ибреям иуды. (фактически самоубийцы. Ибо, как свидетели мерзостей, будут чертями уничтожены.)
      2. Людмила Викторова 02 июня 2015, 11:08 # 0
        Любая современная антисемитская компания только раздувает шумиху, привлекает внимание и укрепляет позиции иудаизма. Проверят Тору на экстремистское содержание, скажут что это особенности истории отдельного народа и к современности отношения не имеют. Вопрос будет закрыт и в следующий раз рассматриваться не будет.
        1. Иван 23 февраля 2016, 11:30 # 0
          И что по вашему, Людмила Викторовна, тихо глотать дьявольскую ядовитую идеологию на нашей РУССКОЙ земле? У них есть своё СИОНИСТСКОЕ госсударство, пусть на своей земле и фашистсвуют! И при чём здесь АНТИСЕМИТСКАЯ?
          Смешивать понятия себе в выгоду — бесовская тактика Хозяина лжи.
          В России нет антисемитизма. В России, и во всём мире, кстати, есть АНТИСИОНИЗМ!
          А сионизм, как известно = ФАШИЗМ. По этому их фашистские книги и проверяют на терроризм. Например:
          Только евреи являются людьми, неевреи – это животные (Баба Мециа 114а – 114в) [Talmud. (1935). Soncino Edition.].
          Независимо от того, является ли это убийство кьютина (нееврея) кьютином, или израильтянина кьютином, они подвергаются суровому наказанию, но за убийство кьютина (нееврея), израильтянином, не предусмотрено никакого наказания. (Санхедрин 57а) [Talmud, Sanhedrin (1935). Soncino Edition, p.388.]
          Даже лучшие из неевреев должны быть убиты. (Вавилонский талмуд) [Funk And Wagnalls Jewish Encyclopedia. (1907). Gentile. New York. p.617.]
          Если ев.рей испытывает искушение совершить зло, то он должен пойти в тот город, где его никто не знает, и совершить зло там. (Моэд Каштан 17а) [Talmud. (1935). Baba Mezia. Soncino Edition. 114a-114b.]
          Плоть неев.реев – это плоть ослов, а выделения их п.охожи на выделения лошадей. [Funk And Wagnalls Jewish Encyclopedia. (1907). Gentile. New York. p.621.]
          Одних этих цитат достаточно, что бы понять — что такое сионизм!
          1. Алексей 24 февраля 2016, 19:00 # 0
            Согласен, из-торы-ческих цитат вполне достаточно для определения торы как экстремистский материал. По меньшей мере на нашей земле, для нашего с вами будущего этого материала не должно быть ни в коем виде, — ни в оригинале, ни в виде всякого рода религиозных вариаций.
            1. Иван 26 февраля 2016, 10:15 # 0
              Алексей. Напротив! Эти материалы должны изучаться в школе — как примеры сионистко-фашистской опасности! Все должны знать их суть и источник, откуда идёт ГЛАВНАЯ опасность для человечества! И
              именно поэтому талмуд и скрывается ибреями. Ибо у них страх разоблачения зверско- преступных замыслов.
              Именно поэтому в талмуде дана инструкция: прочитавшего талмуд гоя надо убить!
            2. Ирина Павловна 26 февраля 2016, 21:14 # 0
              Все должны знать, по каким «священным законам » живут евреи.
          Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.