Продолжение Рода



В нашем Родном языке большое количество слов имеет в своей структуре корень Род.

Часть 1. Тайны РОДного языка

Род для наших предков и есть тот самый Бог-творец, который создал и продолжает созидать всё. Если Бог - это Род, а Боги - это архангелы, то становится ясно, что у наших предков не было привычного для нашего ныне мировоззрения многобожия. Поэтому и понятно, что высказывание «Слава Роду» - это не просто прославление моих персональных предков и пращуров, а прославление самого источника жизни, т.е. в нашем сегодняшнем понимании синоним «Слава Богу». Просто связи с уровнем Богов были более тесные (если не сказать теплые), поэтому каждый знал, кто такие Сварог, Лада, Перун, Велес, Макош, Стрибог и др., и каковы их основные признаки и функции. Знали люди и кто такие внуки Сварога.

Но вернёмся к слову Род. Даже не совершая большого лингвистического поиска, можно сразу вспомнить множество однокоренных, родственных слов с корнем Род.

Родина, Родинка, Роды, праРодитель, Родители, Родимый, Родня, Родственник, Родословная, Родник, Родничок, Родноверие, наРод, уРод, поРода, приРода, отРодье, выРодок, самоРодок, вРоде бы. Родиться, отРодясь, поРодниться, уРодиться, на Роду написано, какого ты Рода? Род войск и т.д..

Народ пошел от слова Род,
От слова Род пошла Природа,
Она одна у всех народов
И в ней Божественность живет.

Кстати, в польском языке слово урода означает красота. И сейчас существует салоны красоты (салоны урода), женский журнал и женское имя Урода, означающее красавица. Ведь то, что находится у Рода, безусловно хорошо и красиво. А в нашем языке произошла подмена смысла слова уРод на диаметрально противоположное, впрочем как и у Бога – убогий. Как заметило большинство родителей, в школе исчез предмет «приРодоведение», считается, что его заменил предмет «окружающий мир». Но это совсем не одно и тоже. В самом названии природоведения есть природа и её ведение, то есть знание, а природа - это приданное Рода. Компьютеры, принтеры, мобильные телефоны и множество других гаджетов, автомобили и бензоколонки, - всё это нынче окружающий нас мир, но не имеющий никакого отношения к природе. Но там ли мы черпаем успокоение и тишину, прикасаясь к естественной красоте?

Природа - это Бога храм.
Он для того дается нам,
Чтоб восхищались без конца
Мы домом своего Отца.

К сожалению, предмет приРодоведение упразднён в структуре школьного образования, и, если мы хотим передать эти навыки нашим детям, то сами должны идти путём природоведения, увлекая за собой наше продолжение Рода.

Есть такая присказка в нашем языке, на вопрос «Как дела?» ответ нередко звучит «Вроде бы всё в порядке». И это точно, вРоде действительно всё в порядке. А выражение «вроде бы» означает в Роде быть. А что же тогда за выражение «продолжение Рода»? Каждый из нас им является, если идёт по пути жизни, света и любви. И тогда корнем, питающим нашу ветвь жизни, является именно тот самый творец Род, который через нас и всё живое сам себя продолжает и творит, а не богатые и влиятельные родственники или целая диаспора (хотя эти люди во многом оказываются сильнее и жизнеспособней).

Если же мы нарушаем каноны жизни (несмотря на то, что можем заботится о своём семействе, о своих детях, матерях, отцах, дедушках и бабушках), зарабатывая деньги (работая в той или иной сфере бизнеса), уничтожаем проявления природы людей или животных, то мы не являемся полноценной ветвью продолжения Творца (Бога, Рода). Как говорится, «счастья на чужом несчастье не построишь». А как написано «каждая, не приносящая доброго плода ветвь будет отсечена». Каким образом? Да через болезни свои и своих близких, бездетность и вырождение потомков, несмотря на наличие значительных средств и достижения современной медицины. Незнание границ кона не уберегает от попадания за кон (в закон) и не освобождает от ответсвенности за содеянное.

Самое время задуматься, где мы находимся: вРоде (где всё в порядке), или вышли из Рода и стали выРодками, вырождаясь?

Так, у одного из великих конструкторов вооружения (фамилия не упоминается по этическим причинам) обе дочери оказались бездетны. Как сказали бы учёные «тупиковая ветвь эволюции». Случайность? Возможно. А Вы, дорогой читатель уверены, что не встретитесь с подобной случайностью сами или у своих детей или внуков? Но коль уж Вы читаете эти строки, то Вы как минимум предупреждены, а может даже и защищены. Ведь Вы вРоде бы на правильном пути. Восстанавливайте свои родственные связи, вспомните своих близких и далёких кровных родственников, если они живы, не скупитесь на добрые слова благодарности. Ведь слова - это энергетические потоки. Да и вообще, творите добро, ведь это и есть продолжение Рода.

Когда совершаем мы доброе что-то,
То к нам возвращается чувство полёта,
Творите почаще благие дела,
Чтоб выше душа подниматься могла.

И ответственно принимайте решения в жизни. Ведь отвечать-то нам придётся перед Родом (в прямом и переносном смысле), являлся ли ты его продолжением, продолжением Рода или нет.

В статье использовались стихи О.Жиляковой

Михаил Нестеров 

Источник: www.kramola.info



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Сова 21 января 2016, 09:56 # 0
    Дело не столько в том, что он конструктор вооружений,
    а в том, с какими мыслями он это делает. Либо беЗсознательно, либо
    с мыслями создать «крутое орудие», понятно, что для убийства. Потом — кому
    оно достаётся и что с его помощью делают. Можно оружием РОДину защищать, свой РОД и
    приРОДу, а можно осуществлять завоевания, угнетения, разжигание конфликтов.
    Пацифизм, каким бы красивым не выглядел, но воинам у славян всегда был почёт.
    Почитайте САВ — там про это отдельно сказано.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.