Проделки творческой элиты


«Все равны перед законом», – казалось, именно этого и жаждут наши доморощенные либералы, под этими лозунгами они постоянно проводят митинги, бунтуют и вообще всячески «протестуют». Но вот когда речь заходит о соблюдении законов ими самими, то тут они почему-то про этот лозунг напрочь забывают и начинают петь совсем на другой лад.

Вот последний пример. Актера театра «Современник» Дмитрия Смолева арестовали на 8 суток за видеоролик, в котором он изображал пьяного сотрудника ГИБДД при исполнении (на фото). Суд признал его виновным по статьям о мелком хулиганстве и незаконном ношении формы. В связи с этим популярный актер и режиссер Михаил Ефремов обратился к министру МВД Владимиру Колокольцеву с «открытым письмом», сочинив по этому поводу стихотворный опус в защиту своего коллеги по профессии:

...Господин полицейский министр!
Не пытаясь дерзить и шутить,
Я прошу: разберитесь там быстро.
И артиста прошу отпустить.

Мой отец в милицейском мундире
Смоктуновского в фильме ловил.
Знают все полицейские в мире,
Что он там на суде говорил.

Он сказал от души и сердечно
Под хлопки и под крики «виват!»:
— Виноват подсудимый? Конечно!
Но, конечно же, — не виноват!

Вот и я завершаю взволнованно,
Взор скупою слезою слезя:
Не судите артистов и клоунов,
И стрелять в пианистов — нельзя!

Написал артист Ефремов такие корявые стишата, конечно, не сам, а при «помощи» популярного в узких кругах московской тусовки некоего Андрея Орлова, выступающего под псевдонимом «Орлуша», который сочинение таких псевдообличительных виршей поставил на поток.

При этом Ефремов не объяснил, что в форме полицейского актер Смолев появился вовсе не на сцене театра и не на актерском капустнике, а на улицах Москвы. Смолева легко можно было принять за пьяного сотрудника полиции, дежурящего прямо в центре столицы.

На видео форма ничем не отличалась от настоящей. А сам он с трудом выговаривал слова и шатался. Актер сыграл настолько убедительно, что сначала сотрудники московской ГИБДД стали искать нарушителя в собственных рядах. Только потом с помощью коллег из ОВД «Якиманка» они вышли на 37-летнего Дмитрия Смолева.

Кстати, фильм «Берегись автомобиля», который в сочинении, выложенном в сеть под фамилией актера Ефремова, упоминается в данном случае совершенно не к месту. Ведь там, как известно, похитителя автомобилей с благородными целями передачи денег в детские дома все-таки посадили. Так что получается, что и в данном случае апеллировать к министру не имеет смысла, поскольку нарушение закона все-таки имело место быть, а потому за это надо отвечать, независимо от профессии нарушители, ведь перед законом все должны быть равны.

Об этом надо бы помнить и самому Ефремову, который не раз был замечен во всякого рода скандалах и правонарушениях, однако всякий раз к нему проявляли снисхождение. В Самаре, например, где проходил гастрольный спектакль московского театра «Современник» по пьесе британского драматурга Гарольда Пинтера «Не становись чужим», Ефремов появился на сцене в нетрезвом виде. Язык у него заплетался, что он говорил, было непонятно, но когда зрители попросили говорить громче, актер разразился нецензурной бранью (а ведь такая брань в общественном месте предусматривает наказание). Отметился артист и безобразным скандалом в Сочи, где во время проходившегося там кинофестиваля «Кинотавр» пришел в бар отеля «Жемчужина» в тапочках и банном халате, стал требовать еще водки, а затем, грубо обругав персонал, учинил пьяный дебош. Для того чтобы утихомирить распоясавшуюся «звезду» пришлось вызывать полицию и охранников, а ролик с его безобразной выходкой был выложен потом в сеть. Однако и тогда он наказания избежал и отделался легким испугом.

Более серьезный скандал вокруг Ефремова разразился тогда, когда актер предложил «отдать Крымский мост Украине». «Мы знаем теперь, как с Украиной помириться, – сказал он в интервью блогеру Юрию Дудю, – надо им этот мост отдать. Пускай они деньги берут за проезд (по мосту), они счастливы будут. И, может быть, Крым простят», – предложил актёр свой вариант урегулирования отношений с Украиной. Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в интервью РБК тогда предупредил, что Михаила Ефремова могут привлечь к уголовной ответственности за предложение отдать Украине Крымский мост. «Крымский мост — это территории России, фактически Ефремов призывает к нарушению территориальной целостности», – отметил он.

Недавно Ефремов побывал во Львове, а потом провел гастрольный тур под названием «Нарушители границ» по ряду других украинских городов со своим моноспектаклем «Господин Хороший», а по сути, занимался там откровенно антироссийской пропагандой.

Создатели «Господина хорошего» – уже упомянутый рифмоплет Орлуша и писатель-русофоб Дмитрий Быков специально сочинили несколько текстов, посвященных событиям на Украине. Среди них были уже обкатанные в России в среде либералов русофобские пародии: «Путин и мужик», «ХХ лет – ни хрена Нет», «В Кремле зазвонил телефон» и др. новинки – циничное глумление по поводу последних событий как в России, так и в мире. Ефремов публично обливал грязью свою страну, издевался над ее руководством, местная, антироссийски настроенная публика встречала его выходки одобрительным гоготом. А потому его высказывание про Крымский мост, который для бандеровцев – бельмо на глазу, на Украине в среде бандеровцев было встречено с восторгом.

И все эти проделки известного актера – дебоши в пьяном виде, оскорбления государственных деятелей России, антироссийская пропаганда за рубежом, призывы к территориальному расчленению страны, – сходили ему с рук. Немудрено, что он и возомнил, что «творческим людям» все можно, что они выше любого закона. «Не судите артистов и клоунов!» – призывает он министра.

Увы, так почему-то думают сегодня многие в среде наших «творцов». Так, некоторые известные деятели искусств горой встали на защиту московского режиссера Кирилла Серебренникова, которого заподозрили в соучастии в крупном хищении государственных средств, выделявшихся его театру. Не вникая в суть обвинений, и даже не обращая внимания на то, что факты хищения следователям подтвердила бухгалтер театра, где Серебренников был директором и художественным руководителем, они дружно заголосили, что не только судить, но даже подозревать режиссера нельзя. Мол, он – «творческий человек», чуть ли не гений, а потому и красть никак не может! Дело дошло до того, что вступились в защиту даже украинского режиссера Сенцова, пойманного при подготовке терактов, и осужденного в России за терроризм. Мол, «гений и злодейство две вещи несовместные»...

А вот на «демократическом Западе», обожаемом нашими либералами, считают иначе, и сажают в кутузку, невзирая на профессию, даже самых знаменитых звезд экрана и других деятелей искусств.

Так знаменитый американский актер Уэсли Снайпс целых 3 года провел в тюремной камере за уклонение от уплаты налогов. Он получил максимальный срок, предусмотренный в США за подобное правонарушение. Актер Марк Уолберг постоянно ввязывался в драки и совершал хулиганские действия, в связи с чем суд приговорил Марка к двум годам тюремного заключения. Легендарная Пэрис Хилтон в 2007 году 23 дня провела в тюрьме за вождение в нетрезвом виде и нарушение испытательного срока. Популярную Мишель Родригес неоднократно штрафовали и привлекали к общественным работам за ДТП с ее участием и вождение в нетрезвом виде. А в 2006 году она 5 дней отсидела в тюрьме. Актер Роберт Дауни-младший пристрастился к алкоголю и наркотикам, из-за чего неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов. После того, как осужденный проигнорировал некоторые из предписаний суда, его наказали реальным сроком – Дауни провел на нарах целый год. В 2010 году Линдси Лохан угодила в тюрьму на 14 дней из-за того, что пропускала лекции о вреде алкоголя, которые должна была посещать по решению суда (актрису неоднократно арестовывали за вождение в пьяном виде). На оглашении приговора Лохан рыдала и умоляла судью изменить решение, но Фемида была непреклонна. В 1987 году лауреат премии «Оскар» Шон Пенн должен был провести 60 дней в тюрьме после нападения на фотографа. Актер Джейми Уэйлетт из серии фильмов «Гарри Поттер» был приговорен к двухлетнему тюремному заключению в 2012 году после участия в беспорядках. Побывала в заключении даже сама легендарная кинодива София Лорен, самая красивая итальянка, лауреат премии «Оскар» и почетная гражданка Неаполя. В 1982 году Лорен на 17 дней посадили в тюрьму за неуплату налогов. И этот список можно продолжить.

При этом никто из поклонников этих кинозвезд и артистов на Западе и не подумал обращаться к министрам со стихами или иными петициями, требуя, чтобы к ним проявили снисхождение только потому, что они – «актеры» или «знаменитости».

Ведь там отлично понимают, что один из основных принципов демократического государства состоит в том, что перед законом все граждане равны, независимо от профессии или степени популярности правонарушителя. Жаль, что этого не понимают у нас талантливый актер Михаил Ефремов и некоторые его коллеги по профессии.

«Я думаю, что у наших правоохранительных органов нет чувства юмора. Это очень жалко. Скучные они», — заявил, оправдывая Смолева в одном из интервью, Михаил Ефремов. «Вряд ли в данном случае можно согласиться с Ефремовым, – прокомментировал в ответ еженедельник АИФ. – Шутка хороша тогда, когда понятно, что эта шутка. А видео со Смолевым, хотел того он сам и снимавшие его люди или нет, получилось очень похожим на провокацию. Не исключено, что оно и дальше будет всплывать в интернете, как доказательство «полицейского беспредела». И люди, которые будут не осведомлены о том, что произошло на самом деле, охотно в это поверят».

Источник: www.stoletie.ru





Комментарии