Политическое портфолио


«Кому - война, а кому -мать родна». В омерзительные времена, как мертвецы из гробов, восстают омерзительные мотивы омерзительных персон. И маслица в разгорающийся в Белоруссии пожар подливает стая рукопожатных: «Скрипач и дирижёр Владимир Спиваков отказался от ордена Франциска Скорины, врученного ему Александром Лукашенко в 2014 году».

Что значит - предусмотрительность! Пока все друзья, что давно за руки взялись, чешутся, в соцсетях, аки гуманисты, не могут молчать, этот пострел раньше всех поспел и политпортфолио себе сварганил: вот я каков! С тиранами знаться не желаю. А в этом деле вовремя вскочить или соскочить- хороший гешефт! Дело Марка Захарова, публично спалившего свой партбилет, живёт и освещает мрак жестокого мира!

Швырнув орден, поведал об этом в открытом письме Лукашенко, опубликовав его в соцсетях возглавляемого им Московского международного Дома музыки. Это обстоятельство несколько странно. Разве данное учреждение не является государственным? И можно ли частное заявление о своих хотелках озвучивать с госплатформы? Не злоупотребление ли это служебным положением? Такой возвышенный человек, и вдруг такой нюанс.

Саму эпистолу - золотыми буквами в анналы книги книг «Я плакал». Несколько фраз, и образ благородного идальго – во всей красе. «Александр Григорьевич! Вы наградили меня Орденом Франциска Скорины за особые заслуги… в защите человеческого достоинства и прав граждан Беларуси. Видимо, в то время эти понятия ещё были Вам близки. Сегодня я по-прежнему разделяю эти ценности, но не с Вами, правителем, создавшим для своего народа условия жизни, несовместимые с гуманизмом и демократией».

Бесплатная медицина, всеобщее образование, одна из самых низких детских смертностей в мире, отсутствие безработицы, низкий уровень  преступности - это в переводе на спиваковский не совместимо с гуманизмом? 

«Сегодня на вашем «празднике» царит мракобесие, тирания, насилие и бесконечные примеры крайней жестокости, с которой власти подавляют волеизъявление множества граждан по всей стране»,- неумолим в обличении скрипач. Извините, но множество - это не большинство. Хотя музыкант - не математик, но почувствуйте разницу, прежде чем на подиум с разоблачениями выходить.

«Сегодня моё сердце бьётся в унисон с народом Республики Беларусь, правомерно требующим соблюдения элементарных прав и свобод, включая права на мирные протесты. Поэтому, в сложившейся ситуации, я вынужден отказаться от ордена, которым Вы меня ранее наградили. Мне стыдно его носить..».

Но на мирный протест не отправляются, подготовив взрывное устройства. Что-то пошло не так, и вот план «мирно протестующего» с бомбой в руках убить кого-то не сработал - убил себя, от чего весь «протест» пришёл в восторг: долгожданная сакральная жертва! Изготовление золотых гробов, похоже, ставят на поток. Вообще, то, что устроил этот мирно протестующий - по всем законам - акт терроризма, почему-то поддержанный послами демократических стран, с цветами в руках скорбящих по взорвавшему себя террористу. Шахид поневоле!

Штрих к портрету музыканта: «К президентским выборам 2012 года выступил с видеороликом в поддержку кандидата В. Путина, призывая «не раскачивать лодку». Прошли годы... И вот уже то же лицо, насколько понимаю, призывает раскачивать лодку?

Подписался музыкант скромно: «Народный артист СССР, Артист мира Юнеско». А ведь мог бы всеми своими  полутора десятками званий потрясти общественность . Орденами Спиваков швыряется, да не всеми, что говорит о неплохом стратегическом мышлении. Ведь каких только и от кого только наград нет: орденов-медалей-премий под тридцать штук. А у такого гражданина мира, который «с 1989 года проживает в Москве, Франции, Испании», поди, за отворотами смокинга и награды «закрытыми указами» позвякивают!

Когда французские полицаи молотят граждан, почему бы Владимиру Теодоровичу хоть от одной из почестей этой страны не отказаться? Прояви солидарность со свободной Францией, швырни «Кавалерство ордена Почётного легиона» в лицо узурпаторам! Пусть знают: дубинами колошматить и газом травить людей на Пляс Клиши - плохо!

Да и аресты каталонских лидеров, выступающих за свободу страны от Испании, не побудили дирижёра отсветиться благородством в соцсетях. А уж награды от украинских властей!

Может, пока водил смычком по струнам или во Франции-Испании на морской закат любовался, пропустил такое событие, как сожжение заживо людей в Доме профсоюзов в Одессе? Не знает про обстрелы Луганска и Донецка, где погибли десятки тысяч людей? То - не бесконечные примеры крайней жестокости? Воспевание фашиста Бандеры - не мракобесие? Не «стыдно носить», украинские «Орден князя Ярослава Мудрого V степени», «Орден «За заслуги» III степени»?  

А ведь Ельцин в 1994 году вручил этому чувствительному к людским страданиям гражданину «Орден дружбы». Его коллега утверждает, что он от ордена отказался. Но награда, как вручённая, везде фигурирует, а об отказе ничего не известно. А ведь тогда ещё не остыли тела тысяч людей, расстрелянных этим  кровавым упырём в Белом доме. И ничего, всё-таки взял из рук могильщика страны, по вине которого миллионы людей погибли, ввергнуты в нищету? Сам-то орденоносец весь в белом при любой власти. Советских наград у него тоже - три мешка в кладовке.

В биографии идальго предусмотрительно опущено то обстоятельство, что когда в России было голодно и холодно по вине своры рукопожатных, запихнувших нашу страну в дореволюционный мрак, он отвояжировал в Испанию, где отсиделся-отконцертировался, пока мы тут выживали, как могли. Когда же цены на нефть пошли вверх, и «музыкантам» в России жить стало лучше, жить стало веселей, а в Испании больше не было желающих заполнять залы и слушать выдающихся струнников, припожаловал к нам, на всё готовое, и вот весь в белом учит тиранов любвеобилию.

У нас тут тоже протестующие то и дело бегают, «онижедети» кричат, но что-то не выбросил ни одной из своих российских наград, измеряемых уже на килограммы. Над фронтовиком Брежневым смеялись с его наградным икоконостасом. Да вы Спивакова во всём его всевеличии не видели! На пиджаке ордена точно не уместятся - только на фраке, коли и на фалды прицепить. Да уж, есть, что швырнуть в лицо кровавым диктаторам. Владимир Владимирович, я бы на вашем месте больше наград этому парню не вручала. Как возьмётся их вам «в назад кидать», замучаетесь ловить или увёртываться. А ведь от благородства «спиваковых» никто не застрахован.

«Вы, вероятно, слышали о том, что «плачущие утешатся»? Так и будет!»,- заходится в своей проповеди из французского далёка, где он, по сообщениям друзей, пребывает, Владимир Теодорович.

А дерьмо и под прикрытием смердит, скажу я вам. Так и есть.

Думается, мотив «благородства» прост, чтобы не сказать - примитивен. «В марте 2014 года Спиваков подписал письмо В. Путину в поддержку позиции президента по Украине и Крыму». И ему надо бить ту карту не менее сильной, ходить с козырей, собирать «рукопожатное» политическое портфолио, без которого в приличных домах Франции и Испании уже не принимают.

Анна Серафимова

Источник: zavtra.ru