Поклонская просит генпрокурора проверить ситуацию с реставрацией московского монастыря



По сведениям парламентария, происходит застройка монастырского некрополя частным тиром для практической стрельбы и медицинским центром "Китайская медицина"

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская направила запрос генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой провести проверку ситуации с реставрацией Спасо- Андроникова монастыря в Москве, некрополь которого, по данным парламентария, застраивается частным тиром и медицинским центром "Китайская медицина", а в месте захоронения древних дворянских родов якобы предполагается строительство туалетов и ресторана. Копия запроса имеется в распоряжении ТАСС.

По словам депутата, к ней обратились прихожане монастыря, который был основан в 1357 году святителем Алексием Московским. Как отмечает Поклонская, заявители указывают, что по согласованию с министерством культуры объявлен конкурс на реставрацию cобора Михаила Архангела XVII века. В стенах подвала собора находятся захоронения представителей древних русских дворянских родов, в том числе Лопухиных и Толстых, говорится в запросе. При этом, по словам Поклонской, техническое задание на реставрацию предполагает строительство в этих стенах туалетов, ресторана и гардероба.

В то же время, по сведениям парламентария, "происходит застройка монастырского некрополя частным тиром для практической стрельбы и медицинским центром "Китайская медицина".

"Прошу по указанным фактам организовать проведение проверки, при необходимости принять меры реагирования", - сказано в запросе.

Поклонская отмечает, что при проведении строительных работ останки "разбрасываются на поверхность земли, что вызывает оправданное возмущение у прихожан данного монастыря".

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/.

Источник: tass.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.