Победа Света над Тьмой - день весеннего равноденствия



Сегодня весь мир тонет в мусоре. Этот мусор преследует нас повсюду: в городах, сёлах, лесах и водоёмах. Он стал неизбежным спутником общества потребления, но это дело поправимое. Главный же мусор скапливается в наших головах и его ликвидация является более актуальной задачей.

Очиститься от ментального мусора искусственных доктрин, антиприродного мировоззрения, лживых праздников - единственный способ выжить в наше время. Выстроить жизнь в естественном ритме всего живого на Земле, в ритме Солнца, уйти от тьмы лжи, от нарочитых усложнений к простому, природному – верный путь выжить. Ритм жизни землян должны задавать естественные природные солярные праздники.

Древние славянские верования были основаны на неразрывном и гармоничном сосуществовании человека с Природой. Недаром большинство славянских богов отождествлялись с природными явлениями, Световит - бог света, Ярило-Солнце, Перун - бог молний и ветра и т.п. Все языческие праздники были привязаны к главным природным явлениям - Весенние Равноденствие, Летнее Солнцестояние, Осеннее Равноденствие, Зимнее Солнцестояние. Главным объектом в этой вере являлось Солнце - основной источник жизни и радости на Земле для всех живущих на ней.

Один из солярных праздников - весеннее равноденствие (Vernal Equinox) — уникальнейшее явление Природы. В этот день «центр Солнца в своём видимом движении по эклиптике пересекает небесный экватор». В 2016 году весеннее равноденствие наступает 20 марта. В этот день Земля, вращаясь вокруг своей воображаемой оси, проходящей через полюса, одновременно двигаясь вокруг Солнца, находится в таком положении по отношению к светилу, что солнечные лучи, несущие тепловую энергию, падают отвесно на экватор. Солнце переходит из южного полушария в северное, и в эти дни во всех странах день почти равен ночи.

Весеннее и осеннее равноденствия считаются астрономическим началом соответствующих времён года. Промежуток времени между двумя одноименными равноденствиями называют тропическим годом. В День Весеннего Равноденствия начинается Новый год у многих народов Земли. Иран, Афганистан, Таджикистан, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан — практически все страны Великого шелкового пути связывают начало нового года с этим явлением природы. В этот день свет и тьма разделяются поровну. Именно с этого дня начинаются обновления в Природе.

У древних славян-язычников весеннее равноденствие почиталось как Славянский Женский День – День Богини Весты, Богини Весны. В этот день праздновали приход весны, прилёт птиц, пекли из теста жаворонков, оладьи и печенье с солнечной символикой. Ведические празднования прихода весны были наполнены сакральным смыслом победы Света над Тьмой, пробуждения всего живого и начала новой жизни.+

У наших предков существовал институт женского жречества, к которому принадлежали т.н. Весты или весталки, которые были «вестницами» («вещали», выступали проводниками «Божьей Вести»). Все девочки и девушки до замужества обучались и потенциально имели такие способности. Их назывались Вестами. ИзВестие — буквально мысль (истина), извлечённая из Весты. В день встречи Весты оглашались имена девушек, которые достигли возраста зрелости и могли быть просватаны. Весты-жрицы давали обет безбрачия. Все остальные девушки были неВестами по отношению к жрицам и поэтому могли вступать в брачные отношения.

Древние традиции славян - простые, естественные, органически связанные с Природой – древние корни, которые могут помочь нашему народу выжить в нынешние нелёгкие времена.

В канун весеннего равноденствия в Белоруссии, в г. Минске собралось пятнадцатое Родовое Вече. Важнейшее понятие для язычника - Род. Недаром оно присутствует в важнейших словах, известных каждому русскому человеку с детства – Родина, народ, родня, порода, Природа…

В 2016 году Родовое Вече прошло как Международная конференция «Мировой лад - противовес мировому господству» 11-13 марта.

Наше древнее слово «Лад», обозначенное в теме конференции, тоже имеет глубинный смысл. Когда мы призываем - Давайте ладить друг с другом! - это означает: Давайте договариваться! Таким образом, Лад можно охарактеризовать как общественный договор между всеми членами общества. Такой договор необходим для того, чтобы каждый человек и всё общество жили и развивались во внутренней гармонии, в гармонии с Природой и Вселенной.

Эти основополагающие принципы древних славянских верований в современных условиях стали актуальны как никогда. Заявленная тема конференции была особенно актуальна в сложившихся  природных, нравственных, социальных, экономических и геополитических условиях. Для любого человека, живущего сегодня на нашей матушке-Земле, очевидно, что с Природой происходит что-то нехорошее. И не кривя душой, следует сказать, что в этом процессе повинен и сам человек, который возомнил себя центром вселенной и хозяином того, что ему досталось от Земли с её многочисленными богатствами - лесами, реками, горами, равнинами и т.д.

Но наша планета - это не бесчувственное тело, это живой организм с очень сложной, хорошо организованной  системой взаимодействия между различными подсистемами. В этом организме всё развивалось гармонично по законам Природы до тех пор, пока человек не начал активно, варварски вторгаться в её границы и перестраивать всё на свой вкус. Основополагающим принципом такого вторжения стало – «после нас хоть потоп». Сегодня человечество пожинает последствия такой необдуманной и губительной политики.

Знания о правильном взаимодействии человека и Природы, основанные на многовековом опыте наших предков, должны быть положены в основу нового мироустройства - Общемирового Лада, в котором на первое место должна быть поставлена Природа, её сохранение для потомков, а не человек.

Символично, что Конференция открылась на доброй и гостеприимной белорусской земле, .в светоче белорусского знания – Национальной Библиотеке Республики Беларусь.

Мероприятие стало достойным продолжением той огромной созидательной работы, которую долгие годы ведёт команда подвижников славянского движения во главе с Владимиром Александровичем Сацевичем.

По результатам Конференции была принята концепция, которую можно выразить одним чётким понятием «ЛАД». Именно ЛАД есть основа будущего миропорядка и мироустройства, здорового и жизнеутверждающего мировоззрения. В итоговом документе Конференции записано сделующее.

Лад должен стать универсальным принципом

- взаимодействия личности и Природы;

- взаимодействия народов и государств;

- взаимодействия народа и власти;

- взаимодействия между людьми в семье, в коллективе.

Лад должен стать сутью внутреннего мира человека, когда нет расхождения между мыслью, словом и делом, что является залогом духовного здоровья личности.

http://zazubr.org/2016/03/16/30124/

Некоторые представители христианства на конференции традиционно претендовали на монополию в формировании духовности народа. Однако родноверы, ведисты агументированно опровергали эту монополию, представляя доказательства сохранения в России язычества, устоявшего в условиях силового давления христианства. Были представлены доказательства существования на протяжения веков двоеверия. Вспомним, в частности, существование ведических общин в Белоруссии вплоть до ХХ века.

http://www.youtube.com/watch?v=TqDu39nNhbA 

Конференция продемонстрировала усиление роли традиционных родных религий славян в ареале расселения славянских народов, показала усиливающуюся тягу молодого поколения к возрождению исконно славянского природосоответственного образа жизни. При этом отчётливо прослеживалась тенденция к сотрудничеству, а не к конфронтации сторонников разных идеологий.

Очень больно было слышать на конференции в речах многих ораторов, которые говорили о нашем единстве, языке и обычаях, не наши специально внедрённые вредные слова: бизнес, менеджер, работа и т.д. Эти слова несут в себе скрытый негативный смысл. Например, дословный перевод слова «бизнесмен» - полностью занятый, т.е. человек, у которого совершенно нет свободного личного времени, слово «работа» (вместо позитивного слова «труд») содержит унизительное слово «раб» - и должно использоваться в отрицательном контексте.

Славянский мир в состоянии предложить миру проект, способный спасти Природу и человечество, установив Лад между человеком и Землёй, людьми и Космосом. Суть этого проекта – гармония в мировоззрении, мыслях и делах, гармония людских помыслов и интересов планеты. Только сообща мы наведём порядок на Земле, бережно сохраняя и приумножая всё то, что нам дарит Природа, для наших детей и внуков, для всего будущего человечества.

Жизнь в ритме Солнца должна объединить всех землян, уничтожая вековую вражду между народами, расами, религиями, партиями, утвердить Мировой Лад.

С Днём Весеннего Равноденствия!

С.Гусаров (г.Кострома)

Е.Кислицына (г.Москва)

Л.Фионова (г.Москва)

А.Шабалин (г.Москва)

Источник: www.kramola.info



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Иван 21 марта 2016, 14:23 # +1
    Тянуть народ в "+" — это очень правильное и хорошее дело. Однако не устранив при этом "-", сомнительно получить массивные результаты. Только после ПОЛНОГО отказа от ВЕТХОГО ( то есть торы), можно рассчитывать на реальную душевно-духовную эволюцию народа.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.