ПЕНЗЕНСКИЙ ФИЛОСОФ ПОЛУЧИЛ ГРАНТ НА РАЗВИТИЕ ЭЗОТЕРИЧЕСКОГО ТУРИЗМА



На эти средства будут проведены исследования заброшенных уголков Пензенской области.

Грант предоставлен Российским фондом фундаментальных исследований по гуманитарным направлениям совместно с региональным правительством. Деньги будут направлены на программу исследований социокультурных и философско-антропологических направлений развития эзотерического туризма в регионе.

Как пояснил получатель гранта, главный редактор международного научного социально-гуманитарного журнала «XXI век», доктор философских наук, профессора ПензГТУ Сергей Волков, речь идет об исследовании в Пензенском регионе так называемых дестинаций или мест силы.

«Есть Байкал, горный Алтай, широко разрекламированные и известные места, к которым российские и иностранные туристы совершают паломничества. Мы живем в центральной полосе России, у нас нет таких мощных широкоизвестных памятников, нет шаманов, однако это не значит, что у нас не на что посмотреть, получилось так, что из соседних регионов я один занимаюсь развитием эзотерического туризма и как философ-практик веду исследования в этом направлении», - рассказал Сергей Волков корреспонденту портала «Пенза-Взгляд».

Среди мест, которые незаслуженно обходят популярные туристические маршруты, философ-практик назвал село Аряш в тридцати километрах от Камешкира, которое некогда было большим и зажиточным, а сейчас практически вымерло. Между тем, здесь в начале прошлого века располагалась усадьба дочери великого ученого Дмитрия Менделеева - Ольги Трироговой-Менделеевой и здесь была похоронена его первая жена. Здесь бывали известный оккультист Александр Аксаков (племянник известного писателя,  который вместе с Бутлеровым и Вагнером был организатором медиумических сеансов, вызвавших широкий резонанс в свое время. Деятельность Аксакова привлекла к себе внимание известных писателей — Достоевского и Лескова. Места здесь, по словам Сергея Волкова, дикие, но красивые и при небольшом вложении средств могли бы привлечь туристов со всей страны.

«Все лето я буду исследовать заброшенные и незаслуженно забытые места, производить фотосъемку, собирать материал, результатом станет семинар, который будет проведен осенью. Я отправлюсь не в наровчатские пещеры, которые всем изветсны, а по болотам и заброшенным селам, готовлю очередную книгу по материалам исследований», - рассказал Сергей Волков.

В следующем году к открытым философом-практиком «местам силы» будут организованы туристические маршруты.

Источник: penzavzglyad.ru




ПЕНЗЕНСКИЙ ФИЛОСОФ ПОЛУЧИЛ ГРАНТ НА РАЗВИТИЕ ЭЗОТЕРИЧЕСКОГО ТУРИЗМА

О силе слов


войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.