Памятник карателям готовы установить власти Омска на средства МО Чехии



Установку мемориала чешским легионерам обсудят депутаты горсовета Омска, 16 октября сообщает сайт Омского горсовета.

Повестка дня заседания комитета по социальным вопросам Омского городского Совета на 17 октября включает обсуждение установки мемориального знака чешским легионерам, погибшим в 1918–1920 годах в Омске и его окрестностях .

Финансирование работ полностью возьмет на себя министерство обороны (МО) Чехии. Внешний вид и содержание памятных надписей также будет определять МО Чехии. Согласно предоставленному эскизу, памятник должен быть выполнен в виде стелы с Чехословацким гербом, списком из 153 погибших и эпитафией: «В вашем восторге, чистой любви, страдании, крови и смерти возродилась свобода чехословацкого народа».

Напомним, что тема установки памятника белочешским карателям в Омске была поднята во время встречи мэра города Вячеслава Двораковского и чешского вице-консула Петра Свитака в 2012 году. Свитак выразил надежду, что по примеру Екатеринбурга, Челябинска и Нижнего Тагила, в Омске также появится подобный мемориал.

Источник: rossaprimavera.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 2

  1. Даша2000 20 октября 2017, 15:53 # 0
    Значит власти Омска агенты сионистов! Следующая ступень -МАЙДАН В ОМСКЕ! А кто автор идеи? Стране хочется знать героев!
    1. Ненжи 19 октября 2017, 08:34 # 0
      Потомки убитых предков ставят памятники убийцам. Что с ними, с этими потомками — совсем тронулись? И кстати — как на ладони их всех видно. И их всех — участников этого, и подобного предательского маразма, НЕОБХОДИМО устранять из всякой власти НАВСЕГДА.
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.