О том, как «интеллигентный» Вырыпаев всю малину сдал



Российский драматург и режиссер Иван Вырыпаев опубликовал «Открытое письмо» в поддержку Кирилла Серебренникова, которому 22 августа было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. И это его письмо просто необходимо рассмотреть как феномен. И раз уж оно открытое, мы вправе обсудить написанное.

Во-первых, это письмо – проповедь абсолютного майданщика и русофоба. Во вторых, после прочтения этого письма становится понятным ответ на проклятый вопрос: «С кем вы, работники культуры?». Напомню, что вопрос этот прозвучал накануне Великой Отечественной войны и был архиважен для нашей страны. Ведь нелепо отрицать, что написанные перед и во время войны стихи, музыка, снятые фильмы, а также простые ансамбли, которые ездили по фронтам, подымали боевой дух советских солдат, то есть представители творческой интеллигенции внесли свой вклад в разгром немецко-фашистских захватчиков. Потому что тогда эти работники культуры оказались вместе с народом и страной.

Третий момент, и тут я процитирую часть письма (хотя настоятельно рекомендую прочесть его полностью, благо это не займёт много времени):

«Я знаком с очень влиятельными людьми из разных сфер (крупный бизнес, искусство и наука) , которые признавались мне в своей позиции «делать все, что в их силах, но не выдавать себя, чтобы продолжать что-то делать, пока не сменится эта власть», но я, простите, перестал верить в целесообразность этого метода».

В этом абзаце автор письма реально описывает масштаб «заговора» против действующей власти в России: крупный бизнес, искусство и наука. С наукой, и так называемым искусством, которые кормятся с руки Кремля всё понятно, а вот «крупный бизнес» – это определение относится к тем, кто, как правило, осваивает государственные закупки, тендеры. То есть тоже причастен к «освоению» бюджета, но в рассрочку (тем кто не в курсе, могу пояснить схему как бизнесмены «строят» больницы за деньги налогоплательщиков).

Ну и апофеоз письма – это сравнение существующего «режЫма» с «советским режЫмом», который равен (тире – хуже) гитлеровскому режиму. Абсолютный приговор тем элитным группам, которые из кожи вон лезут, чтобы выставить себя поборниками европейских ценностей, большими, чем сами европейцы.

Как решить дело Серебренникова? Иван Вырыпаев знает ответ – десоветизация и «ленинопад» по украинскому образцу. То есть он откровенно призывает к «мягкому» госперевороту в России «мирным путём». Как это произошло на Украине в 2014 году, мы уже видели. И там, в роли локомотива привлечения к протесту общественности выступила интеллигенция.

Так что очень рекомендую прочитать письмо всем тем, кто по долгу службы обязан защищать государство и руководству страны.

И понять, что такие люди как Иван Вырыпаев требуют десоветизации на завтрак, десоветизации на обед и десоветизации на ужин, как требуют этого бандеровцы на Украине, которые обеспечили силовую поддержку государственному перевороту на Украине в 2014 году.






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.