Норвежский телеканал готовит к выходу телесериал о "российской оккупации Норвегии"



Норвежский телеканал TV2 анонсирует выход на экраны телесериала «Оккупированные», основным сюжетом которого является жизнь Норвегии в ситуации, когда её готовится «оккупировать» Россия. При этом авторы сценария сообщают о том, что, по в их версии, Евросоюз соглашается с «оккупацией», так как ко власти в Норвегии приходит радикальная партия, запрещающая эксплуатировать природные недра и продавать в страны ЕС нефть и газ во имя сохранения природы. 

Сериал снят по мотивам книги норвежского писателя Джо Нэсбё, в которой представлено «не столь далёкое будущее Норвегии». Сам писатель охарактеризовал книгу как политический триллер. 

Русская служба «Би-Би-Си» сообщает, что сериал выйдет на телеэкраны Норвегии 27 сентября. 

В связи с подготовкой к показу сериала на TV2 российское посольство в Норвегии выразило сожаление, заявив, что авторы фильма решили реанимировать страшилки эпохи холодной войны, чтобы привлечь к себе внимание. 

Между тем, сами норвежцы оккупируют Прибалтику, причём вовсе не в формате художественных образов, а абсолютно реально. Так, в YouTube появился ролик, в котором рассказывается, как норвежские лётчики "работают" в небе прибалтийских республик. На видео представлен офицер норвежских ВВС Ивар Магне Стен, заявляющий, что он «патрулирует небо Прибалтики». Обращает на себя внимание тот факт, что натовские самолёты «патрулируют» воздушное пространство стран Балтии с ракетно-бомбовым вооружением…

 

Источник: topwar.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.