Ни хлебом единым…



Продолжается настоящий демарш в средствах "массовой дезинформации", а конкретно в проекте первого канала шоу "Голос".

Напомню, что в предыдущей статье я уже высказывался по этому поводу и к чему ведёт эта культурная агрессия власть и деньги имущих в отношении нашего народа, со статьёй "Вставай страна огромная..." можно ознакомится здесь:

https://cont.ws/post/398904

Так вот, новый рецидив вопиющей русофобии на главном канале страны в том же проекте! В прошлый раз не пропустили замечательную исполнительницу "золотой самородок русской песни" Наталью Кириллову.

Наталья Кирилова

Нужно отметить, что это шоу действительно становится "шоу" в самом плохом значении этого слова. Очередной "пирожок" с начинкой из презрения и нелюбви к культуре своей страны преподнесли нам так называемые господа судьи.

"Это было мощно... уверенно и от души по-русски. Вы абсолютно на своем месте и здесь обязательно надо было попробовать. И мы все, в едином порыве хотели повернуться... не резиновый, к сожалению, у нас состав... но вы крутой, крутой!" - вот так, широко открыв глаза, отозвалась Полина Гагарина о молодом, "душевном", как называют в комментариях зрители, певце Алексее Петрухине, выступившего с русской народной песней "Ах ты, степь широкая", и так называемые слепые прослушивания вновь, как по магии (видимо чёрной), становятся глухими:

На сцену вышел светлый русский парень, родом из города Красногорска, не купающийся в педерастических мелизмах, столь любимых на этом проекте, спел великолепно замечательную песню, но русскую (!) и всё, жюри не пропускает его дальше в конкурс, не будет ему предоставлена площадка главного канала страны для исполнения милых сердцу нашего народа песен! Этими действиями в отношении исполнителей, их неоднократным повторением жюри даёт чёткий сигнал, что ИСПОЛНЕНИЕ РУССКИХ ПЕСЕН, даже, если это исполнение будет "уверенным и от души", ЗАПРЕЩЕНО!

Алексей Петрухин

Хочешь успеха – подстраивайся, намекает жюри, намекает исполнителям, а зрителям главного канала страны просто не оставляет выбора, что слушать, решая, что пусть люди потребляют то, что мы, жюри и хозяева канала и вообще СМИ, предлагают, без возможности выбора. Конечно же, становится понятным, что авторы этой передачи от части "лютуют" не спроста. К 5 сезону способна выдохнуться любая успешная программа. И зрителям предлагается конфетка – "смотрите, если таких выкидывают сначала, то, что же будет дальше". И дальше предполагается, что покорный и послушный зритель от, по сути безысходности, будет "кушать эту кашу", поставленную в "прайм-тайм" центрального канала. В этой ситуации можно было бы сказать, что это "шоу кончилось" и смотреть его незачем далее. Казалось бы, вопрос закрыт?! Но позвольте, друзья, вас спросить, а почему этот искусственный ажиотаж создается именно на примерах "изгнания" русских певцов, таких как Алексей или Наталья, которых сами судьи признают потрясающими артистами? Почему бы не выгнать из шоу талантливого еврейско-армянского мальчика или безголосо-орущую девочку с дредами, более похожую на немытую обезьянку? А может быть стоило убрать из шоу известную скандалами, а не талантами, Гордон, которая и вовсе не поёт, а скорее разговаривает под музыку. И пусть аудитория ТВ и интернета лютует в отношении не менее быть может талантливых артистов, переживает за их судьбу...

А я отвечу вам на этот вопрос. Всё просто. Удалением из эфира НОРМАЛЬНЫХ людей, носителей русской культуры, качественно её несущих людям, не строящих из себя невесть что, полных достоинства, профессионализма, имеющих в себе заряд положительного настроя, авторы и так называемые наставники формируют морально-этическую среду, в которой мы с Вами живём. И формируют ее жёстко, и я бы сказал, бессердечно в отношении к собственной стране.

Можно сколько угодно ругать и расщеплять на атомы промахи и ошибки советского союза или дореволюционной России, но нужно признать факт, что люди, являющиеся нашими предками, взращенные на русском слове и музыке, не раз спасали мир от чумы, подобной нацистам, или "прорубали окно в Европу". То, что впитывается в кровь человека с молоком матери, остаётся и в его уме и сердце. Так ответьте себе сами, чему учит нас и наших детей современная культурная среда? Далеко ходить не приходится...

Естественно, что в первую очередь воздействие СМИ и социальных сетей направлено на молодёжь, как на будущий электорат и потребителей, но как смотрят на это сверху "хозяева жизни", будущую биомассу, которую легко, по щелчку, развернуть в нужную сторону. Нас мотивируют на достижения и успеха, намертво спаивая это с понятием удовольствия, а потому этот подлейший приём очень действенен. Уберите удовольствие и, всё происходящее станет бессмысленным. Так вот на наших глазах подрубаются культурные, нравственные, да и умственные корни древа народного, формируется новая социальная среда, перепрограммируются сознания целых поколений. Звучит страшно и, казалось бы, не правдоподобно, но мало найдется на сегодняшний день людей, которые не согласятся с тем, что наши дети быстрее "загуглят" в смартфоне новых "хит" Тимати, нежели прочтут строчки из Некрасова.

А тем временем мы все крепче и крепче забываем, что в русском слове, самой его мелодике заложены сакральные смыслы. Нравственные столпы, характеризующие в целом понятие "Русь".

Сколько раз мы произносили, например, слово "красота" и никогда не вдумывались, из чего оно состоит. В чем глубинный смысл его корня, неизменного на протяжении многих тысячелетий. А всего-то на всего, в этом слове изначально "жило солнце", свет, потому что нет на земле ничего прекраснее. В основе огромной количества слов, которые описывают обрядовость человеческой жизни от рождения до смерти, заключено всего три понятия: солнце – РА, земля – АР и божество – РОД. Стоит вспомнить эти слова и язык сразу начинает сиять, озаряет наше собственное сознание!

Ра-дуга, п-ра-вда, д-ар, ве-ра, к-ра-й, ко-ра, род-ник, род-ина, на-род ...

СВОБОДА – это "дающая связь вкруговую", то есть "Всеобщая связь" – "ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ". Например, в физике говорят о "свободном" падении тел в поле тяготения. Но здесь никакой свободы в принятом понимании нет - есть взаимодействие. Допустим, какой-то человек искренне хочет свободы в любом ее эмоциональном понимании. Давайте предоставим её ему: создадим ему все необходимые условия для физического, биологического и интеллектуального существования и полностью и навсегда изолируем его от общества и от природы. Результат будет очевиден - его желания свободы и представления о своей внутренней свободе тут же, моментально улетучатся. Что же касается утверждения о "свободе выбора", то, если разобраться, первое слово в нем окажется лишним: у нас есть выбор, а не "свобода" выбора, есть воля, а не "свобода" воли, есть личность, а не "свобода" личности, есть совесть, а не "свобода" совести, есть поступки, а не "свобода" поступков. Каждому своё.

Но смысл в том, что нас с вами лишают и свободы и красоты. Ну и, конечно же, совсем очевидным становится вся лживость так называемого "конкурса" на проекте "Голос", так как мы видим явную ангажированность жюри, видим, что настоящие и хорошие исполнители им попросту не нужны и видимо даже опасны, а уж исполняющие русские песни, несущие русскую культуру опаснее многократно, так как развивают не только хороший вкус к настоящему искусству, что всегда повышает интеллектуальную планку народа, но и несут культуру традиционную, развивающую и образовывающую, прививающую любовь к жизни и России.

Вот пример диктанта по русскому языку обычного школьника 1963 года:

"Отечеством мы зовем нашу страну потому, что в ней жили отцы и деды наши. Родиной мы зовём её потому, что в ней мы родились, в ней говорят родным нам языком, и всё в ней для нас родное. Матерью – потому что она вскормила нас своим хлебом, вспоила своими водами, выучила своему языку; как мать она защищает и бережёт нас от всяких врагов. Много есть на свете, кроме нашей страны, всяких государств и земель, но одна у человека родная мать, одна у него Родина".

Загляните в тетрадки своих детей, посмотрите, что диктуют им сегодня. Ранее школьные переменки были заполнены детским смехом играми в салочки и догонялки, а теперь всех поглотил "интернет-космос", хорошо контролируемый и при отсутствии официальной цензуры. Мы живём в эпоху двойных стандартов и зазеркальных игр с нравственными понятиями не только родного языка, русской культуры, но в целом всего человечества. Стоит посмотреть на примеры европейских стран, которые утопают в океане арабо-американизированных "золотых правил жизни", где теряются самобытность и уникальность народа, а как следствие – его самоидентификация.

Ограждайте ваших детей от бесконтрольного оболванивания через ТВ и сеть, отбирайте им, да и себе информацию самостоятельно, так, как вы готовите себе еду. Вы же не едите всё подряд, а выбираете свежие продукты и потом их тщательно и аккуратно приготавливаете к потреблению, так же необходимо поступать и с информацией! А иначе наше существование сводиться до убогой цепочки – поспал, поел, по... (ну вы поняли).

Нужно думать, друзья, пользоваться подаренным нам от природы богатством – разумом! Русский человек на то и русский, что даже в быту своём старался подходить ко всему разумно, о чем говорят нам наши песни, прибаутки, и даже самые простые частушки, высмеивающие не разумные поступки персонажей.

Жаль только, что в этом информационном потоке главного канала, имеющего, безусловно, огромную аудиторию и влияние мы не увидим с вами более выступление таких истинно "народных" артистов, как Наталья Кириллова и Алексей Петрухин.

Хотя... Иногда корабль меняет свое направление. Или нам всем плевать, куда плывет этот корабль под названием "Россия"?!

Есть повод задуматься, а у меня всё.

Источник: cont.ws






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.