На премьеру фильма Зеленского в Москве пришла полиция, сам актёр не явился



Прямо напротив входа, завернувшись в флаг Новороссии, стояла известная активистка Национального фронта Мария Катасонова.Пикетчикам не удалось сорвать показ фильма.

"Владимир Зеленский - украинский кровавый шут", "Зеленский - спонсор убийств детей Донбасса": такими плакатами встречали первых зрителей новой комедии "8 лучших свиданий", привезённой в Москву шоуменом-русофобом.

Прямо напротив входа, завернувшись в флаг Новороссии, стояла известная активистка Национального фронта Мария Катасонова.

- Даже если фильм этого спонсора АТО покажут сегодня и в дальнейшем, мы не прекратим протесты, - заявила девушка. - Люди должны знать, на что потом пойдут их деньги.

За пару часов до этой скандальной тусовки пресс-секретарь лидера "95 квартала" сообщила журналистам, что Владимира Зеленского ждать не придётся - на собственную премьеру он все-таки не явится, хотя присутствие исполнителя главной роли было обещано.

"Владимир Зеленский - украинский кровавый шут", "Зеленский - спонсор убийств детей Донбасса": такими плакатами встречали первых зрителей новой комедии

Так что обошлось без закидывания яйцами.

- Он же не самоубийца, - говорили в толпе о трусливом отказе украинского шоумена приехать в Москву.

Первых зрителей новой комедии "8 лучших свиданий" встречали плакаты против Зеленского

Но наряд полиции на всякий случай дежурил у входа в кинотеатр "Октябрь".

- Да, впервые нас вызвали охранять порядок на премьере фильма, - признался нам сотрудник. - Ведь раньше такого политического резонанса вокруг кино и не происходило.

Внутри кинотеатра охрану тоже усилили как никогда ранее.

Пикетчикам не удалось сорвать показ фильма

Может быть поэтому красная дорожка комедийной премьеры была практически пуста? Приглашенные звезды в большинстве своём либо не пришли, либо попрятались от журналистов. Как, например, экс-солистка "ВИА Гры" и гражданская супруга ВалерияМеладзе Альбина Джанабаева с сыном. Разве что Эвелина Блёданс прошла по красному коврику, чтобы продемонстрировать свою новую дубленку. И красавица-актриса Агния Дитковските в очень скромном черном туалете. Еще Аркадий Укупник.

Однако любимица российской публики Вера Брежнева приехать смогла. Но кроме фотографирования, певица и исполнительница главной роли в фильме позволила себе лишь несколько автографов - и никаких комментариев о политике.

Вера Брежнева приехать на премьеру смогла

Прибыл и её супруг Константин Меладзе.

- Я приехал посмотреть, что жена там делала, почему ее не было дома, - ответил знаменитый продюсер.

- Что думаете о выстроенных пикетах против фильма вокруг кинотеатра? - спросила "Комсомолка".

- Я думаю много чего, но не хотел бы портить настроение и атмосферу праздника.

- Поэтому и Зеленский не приехал?

- Не знаю, может быть.

Но кроме фотографирования, певица и исполнительница главной роли в фильме позволила себе лишь несколько автографов - и никаких комментариев о политике

Между тем практически никто не стал затрагивать острые темы вокруг картины.

Российский режиссер "Свиданий" Мариус Вайсберг все-таки ответил на злободневный вопрос о протестах:

- Для меня все это странно. Зачем искусство смешивать с политикой? - заявил режиссёр на вопрос о том, что его фильм призывают бойкотировать.

Замечен на премьере и ещё один герой нашумевшей картины, известный российскому зрителю по фильму "Generation П" Владимир Епифанцев. Остальные актеры комедии, оказавшиеся на премьере, большинству зрителей неизвестны.

Что же, несмотря на усилия активистов и депутатов, сорвать мероприятие не удалось. Посмотрим, какова будет прокатная судьба картины.

 

Источник: www.kp.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.